我爱你的作文
列夫·托尔斯泰曾经说过:理想的书籍,是智慧的钥匙。一个人不读书犹如一个人不吃饭一样,所以读书是我们生活中不可缺少的一部分。
我曾经读过许多书:小说,名著,作文。.。.。.数也数不清,但有一次读书使我刻骨铭心。
一天,我上完补习班,赶回家时正好经过一家书店,我下意识地停住,心想:这里怎么新开了一家书店呀!进去瞧瞧?不,不行,如果我不回去,妈妈会揍我的!揍我一顿也好,全当为了读书而缴纳的看书费。想到这里,我便走进了书店。
我突然发现了一本小说:“呀!这不是儒勒·凡尔纳的《海底两万里》吗?”我不由得大吃一惊。我立刻拿起来看了起来。这时,好像时光都停住了,这个世界只有书和我,外面的车声、闹声好像已经消失,书成了这个世界上唯一的玩伴。时间不知不觉地过去。突然手表咔的一声把我从书海中捞起,我立刻看了看手表“呀!12点半了,不好。”我立刻放下书奔向家里。我一回家,只见妈妈青筋暴起,手上拿着衣架,虎视眈眈地盯着我。我不禁打了个寒颤,果然不出我料,妈妈用上了是十成的狮子吼功教训我,那恐怖的衣架更是狠狠地打在了我的身上。我哭了,但我心里还是惦记着那本书。
无论如何以后我还是要常去那里看书,因为我爱你——读书。