我爱你作文
我,一个“爱书如命”的人。我说我“爱书如命”你还不要不信,下面就听我说件事吧!
那是一个下雨天,我像往常一样和弟弟一起乘公交车回家,在公交车到站点时,我们下了车。可雨实在下得太大了,我们撑伞也回不去了,于是我们便在候车点等雨小些。雨却没小,反而越下越大。我怕把书包里的书打湿,便把外衣脱了下来,包在书包外面。后来,爸爸开车把我们接了回去。(第二天我感冒了。)
英国作家尤安艾肯说:“一本你喜欢的书就是一为朋友,也是你随时想去就去的故地。”
我说:“一本你喜欢的好书就是一位知识渊博的学者,也是通向成功的接捷径。”
每天晚上,我都会先看一会儿书再睡觉。关灯之前我还会对书说:“晚安,大哥大。”每当我看到一本我喜欢的好书,我就会去看,有时,甚至会达到“忘我”“忘所有”的境界。
在我的书房里有许许多多的书,只要我一有空就会钻进我的书房里,谁也别想把我“拽”出来。而我呢,一呆就是几个钟头。就这样,我的第一个“绰号”诞生了——书虫。
书,我的朋友,我的故地,我的成功捷径,我离不开你,你在我的生命中占了大部分。你就像我生命中的水,我离不开你!
书,我爱你!