我的勇气作文
小时候的我是脆弱的,如同易碎的水晶球,用眼泪来刷洗心中的疼痛;我没有勇气站在镁光闪闪的舞台,甚至也不敢在漆黑的夜晚独自入梦,一丝一毫的响动都会牵动着我敏感的神经。于是——我有些不敢面对这个世界,我始终都是人海中那个低着头的女孩。
小草是软弱的,但它们素论是在狂风暴雨中,还是烈日炎炎的日照下,都抬头挺胸,昂首于天地。
而我,虽然随着时光的流逝,也懂了人要拥有“勇气”,也知道了勇气是个什么东西,但这个词对我是陌生的,是遥不可及的,我依然无法战胜我自己的胆怯。
我是独来独往的,是寂寞的。因为不能敢于主动开口交流,我一直如同一根默默无闻的小草,想无声无息地来了又离开,悄无声息地过完我的一生。
当我最要好的朋友离开时,没有勇气向她道歉,没有勇气主动开口,更没有勇气对她说,我们和好吧……想得到勇气,却总碰触不到。
但是在去年的一次班级音乐会上,我和同桌一起吹奏了《可爱的家》,并且在班里获得了好评。虽说在上台的时候仍然有些生疏与胆怯,但这已是一次对我来说较为重大的突破了,我不再是以前那个胆小的我了,至少说我敢于面对自己,敢于面对舞台,敢于面对未来的风风雨雨了。几个月后,我们就一齐在元旦的庆祝会上为演唱者伴奏,这次我有了一个更大舞台,但是我的心也愈发跳的厉害。我心想:如果等会要装小蜜蜂,吹错了音,那么大的声响,一定会有人听出来,这样不就出丑了么?而且我会不会一紧张就与同桌配合不上了可这么办,这可是学校演出,规模当然无法与班级音乐会比拟。可我又转念一想,就是因为这样所以才更需要锻炼我的胆魄,我才能够找到真正的勇气;被挑出了错误也没有关系,我尽可以虚心地接受他们的建议,这样才能够做得更好。于是我大胆地迈开步走上了台,虽然没有扩音设备,但我仍旧用心用力地去完成这首曲子,因为我深知毕竟我站在了这个舞台上,我离我追寻勇气的路也就走完了一半。
莎士比亚认为,只有我们展现出自己的风采、运用自己的天赋“光照世界”的时候,天赋才会成为天赋。那么,你为什么要掩藏自己的才能呢?就让才华的火炬散发出属于它自己的美丽光芒,用熊熊的火焰照亮这个世界吧!
后来的我更加勇敢,我能自己在黑暗中摸索光亮,我的眼泪也从此不轻易示人。
也许我永远都是一棵无人在意的小草,它没有鲜花华丽的外表与醉人的芬芳。但它却懂得如何去继续生存下去,它有着旺盛的生命力,不像大树一样在强风之下就折断腰那样的脆弱不堪了。在沉默中,小草学会了坚忍、毅力和决心,也因此在大自然中占了大多数。
因此,人生中必定会有遭逢失意之时,千万不能自暴自弃,要有坚毅的精神并越挫越勇,别担心他人会认为自己能力不足。