一年四季春夏秋冬,我喜欢春天、秋天、冬天,就是不喜欢夏天。不喜欢不是因为它的景色不美,而是因为夏天有讨厌的蚊子,又恰好我的血型就是它们喜欢的那一类。哎呀,我也真是倒霉,到哪儿身上都会有大包——没错,就是那些害人精“蚊子”叮的。哎呀,为了我的身体,我决定和蚊子进行一场决斗。恩,说干就干。我找来电蚊拍,准备拍蚊子。
我把家里浏览了一遍,哈哈,正好发现一只蚊子趴在墙上。我屏住呼吸,紧闭双眼,用力一拍。当我睁开眼睛的时候,才发现蚊子飞走了,我拍到的只是我们家的墙。我又气又恨,到处找蚊子,嘴里还嘀咕着:“这该死的蚊子,平时不打你的时候,到处都能看见你,现在,想要找你报仇,怎么都不见影子!”我突然感觉腿上有些痒,就抓了几下,结果3个大包出来了,我气急败坏。冲进了房间,发现,这些怎子都藏在这儿呢,我高兴过了头,一不小心把电蚊拍摔倒了地上。我赶紧捡起来,诶,电蚊拍罢工了,彻底不干了。我急得像热锅上的蚂蚁。
后来,我赶紧找了一个普通的打蚊子的拍子,就冲进了房间。房间里的蚊子最起码也有5个。我先盯紧一个蚊子打,谁知,它们自己人帮自己人。好不容易打死了一个,另外4个就来找我报仇了,它们趁我不注意,就下了毒嘴,很快,腿上又多了4个大包。我不管三七二十一随便拍了两下,结果还是没拍到。蚊子好像在戏弄我似的,总是在我耳边嗡嗡地叫,好像在唱嘲笑我的歌曲。
它们这次真的把我激怒了,我看见一只蚊子就上去拍,呵呵,不一会儿,它们就全部败下阵来。我开心的哈哈大笑。心想终于可以过上安宁的日子了。
可是好景不长,这群蚊子死了,外面又搬来几只蚊子,诶呀,又要开始“人蚊大战”了,这些蚊子,比上次的聪明多了,我又被叮了,哎呀,痒死我了,我去涂花露水了,真不知道这场战争什么时候才能结束啊!