游黄果树瀑布作文500字
暑假,我们一家人来到贵州游览了各个著名景点,其中,让我印象最深的,就是中国第一大瀑布——黄果树瀑布。
来到黄果树瀑布那天,天气晴朗,景区门口人山人海。看到大门口的简介,黄果树瀑布高七十七点八米,宽一百零八米。我最喜欢的《西游记》也有在这里拍摄。让我迫不及待地想看看它是什么样了。
进入大门,我们顺着拥挤的人流慢慢前行。突然,前方传来震耳欲聋的流水声,我们赶紧向前走去,从树丛的缝隙处,看见了一团团水雾腾空而起,更加勾起了我心中的好奇。再向前走了大概一百米,眼前豁然开朗,只见一道宽阔的瀑布从山顶向山谷飞落而下,激起层层水花,形成了一片白茫茫的云雾,状观极了。顿时,我被眼前的观景象深深震撼了,世间真的有如此状观的景色,让我想了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这次却是我亲身体会了这种意境。
接着向瀑布后面走去,我远远看到了三个红色的大字——水帘洞!这里就是拍摄《西游记》的地方吧!我加快脚步向洞中走去。哇!真的和电视里一模一样,有水潭,有石桌,还有耀眼的七彩灯光,美丽极了!我还能从洞中看到瀑布就像窗帘一样挂在面前,伸手就可以摸到,水帘洞太贴切了。
看完水帘洞,我们又观看了天星桥景区。在天星桥的数生步道上,我找到了我们一家人的生日,真是太有趣了。
黄果树景区真美啊!大自然就是一位伟大的魔术师,黄果树景区的景色就是它鬼斧神工的杰作。