游黄果树瀑布作文500字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这次暑假,爸爸妈妈终于带我来到了我盼望已久的黄果树瀑布,这真是一次让人流连忘返的旅程啊!
黄果树瀑布可是世界著名大瀑布之一,它位于贵州省安顺市,为黄果树瀑布群中规模最大的一级瀑布,以水势浩大著称,瀑布高度为77。8米,其中主瀑高67米,瀑布宽101米,其中主铺顶宽83。3米。
经过一番车旅,我们终于来到黄果树瀑布景区的门口,随着人流我们坐上了一个又陡又长的电梯,还没走下电梯,就听见隐隐约约传来的水声,伴着流水,我们逆着水流,看着路旁那绿竹绿树,我们听着水声越来越大,终于,我看见了瀑布的全貌,水从百米高的地方直泻而下,瀑面就像织布机织出的白色丝绸,又宽又大,变幻无穷,瀑布落下之处溅起的水雾中形成一个鲜艳夺目的彩虹,一落千丈的水声震耳欲聋。
这时的我,也顾不得脚下的湿滑,快步迎着那密密的水雾,进入水帘洞,扑面而来的是凉爽的“细雨”,洞里有五颜六色的彩灯照明,洞巷有六个天然形成的窗口,从那个“窗口”望去,可以看到瀑布形成的密密的水线,水线像窗帘一样,挡住我们观看远方。我用手去触摸那水线,水轻轻打在我的手上,冰冰凉凉的,走过水帘洞,我们的衣服几乎湿透了,感到些许凉意。
再回头望去,黄果树瀑布宽阔的水面像战场上的千军万马冲杀而下,势不可挡。一落千丈的涛声像胜利的欢呼声响彻云霄,千变万化的水帘洞像万花筒一样五彩缤纷。
旅行家徐霞客是这样描写黄果树瀑布:“一溪悬捣,万练飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上漫顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计。捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄厉。所谓‘珠帘钩不卷,匹练挂遥峰’,俱不足以拟其壮也。”这真是黄果树瀑布最真实的写照。
黄果树瀑布是大自然鬼斧神工创造的一个奇迹,真令人赞叹不已,让人们陶醉于其中!