发生的事作文200字
在阅览室里我正津津有味地看着新书《猪八戒上月球》太精彩了!我刚想仰头大笑,一看周围赶紧捂住了嘴巴,尽力不使自己笑出声来。
“嚓一一”急忙中不小心把新书的封面撕成了两半,我傻了眼。我的心顿时像热锅上的蚂蚁一样七上八下,又转头看了看四周,发现读者都纷纷丢下了手中的。书,目光朝我这投了过来。
“唰”的一下我的脸变红了。这让我觉得自己出了洋相,惹了祸。因为当时的情景被管理图书的阿姨看见了,我以为管理员会走来批评我,急忙向阿姨道了歉,并且愿意赔付书款。谁知阿姨竟温和的回答:
“没关系,下次注意就行,没这么严重,不必紧张!”通过这件小事我明白了做错事就要主动道歉改正,不想着去逃避,就能得到他人的谅解。