我曾经和我的同学党浩元闹过别扭,就给大家讲讲这件事吧!
一次,我和党浩元在放学的路上。他问我了一个关于游戏的问题:“你知道摩尔庄园在万圣节时,是什么样的吗?”
我其实不知道是什么样,但为了有面子,我就说“知道。”
没想到党浩元又问:“那是什么样的?”
这下就把我难住了。我乱蒙了几个:“有……有星……星、月……亮……”然后就不会说了。
党浩元很怒火的说:“你知道?连南瓜灯都没说!”说着,我就和他分开了。
回到家里,我气也消了,我就撒谎了,为何要生气呢?我决定,明天向她道歉,并说明事情的实际情况。
第二天跑步时,我跟他说:“对不起,昨天是我错了,我其实不知道万圣节是什么样的,能和好吗?”
他却说:“好啊,咱们还是好朋友!”
一场小矛盾就这样解开了,以后,我们俩又当上了好朋友。