稻草人续写作文
恍惚中感觉有群东西从天空逼近,发出“吱吱”的轻叫声。稻草人警惕的四处张望,尖起耳朵倾听,在伸手不见五指的夜幕下,那群不明之物似乎正停在稻田里,发出阵阵窸窸窣窣的声响。它们在做什么呢?难道也是来偷吃稻子的。稻草人想到这,一阵心惊,它立即打起精神迎战驱敌。
它奋力摇动身体,使手中的破扇也发出窸窸窣窣的响声。然而这声音它自己都觉得无力,因为那边的窸窣声并没有受到丝毫影响。它只能为主人的收成祈祷了。它真希望主人能给它配个响亮的铃铛,那样它会更威风更有气势地震慑入侵者。又或者,主人能给它多做一个或两个稻草人作伴,它们隔着稻田遥遥相望,一起守护这片稻田就更好了。
稻草人一边为可怜的主人担忧着,一边又寄希望主人能改进做法来年收获丰收。就这样不觉间天亮了,稻草人惊讶地发现稻田里的蛾虫都不见了。
难道那群不明之物是蝙蝠,它们把蛾虫全部消灭了。这真是一件大好事呀!想到丰收有望,苦命的主人有盼头,稻草人笑了。