我是一株小草作文
我是一株普通的小草跟别的小草一样,我穿着绿油油的衣裳,有着小小的身体,同样也不堪一击,但是我也是一株与众不同的小草,我有自己的思想,这是别的小草没有的能力,也是我引以为豪的地方。
我的家乡是在一条美丽的小溪旁边,哪里生活着我的同类,蝴蝶,蜜蜂,鸟儿是我们的常客,当然,有时还会搬来几位新朋友。我们的生命力很强,只要一点水和土便能活下来,你听说过那句话吗——野草烧不尽,春风吹又生。这就是赞扬我们的,怎样我们很厉害吧。虽然我们很小,但是用处可大着呢,我们早上和大树爷爷一起吸二氧化碳,晚上,我们在一起吐氧气。我们一点也不孤独,因为我们身边有好多动物。
面对现在的生活我特别高兴,因为一些叔叔阿姨帮我们做了一个家,使我们有了有家的快乐,而且他们还在我们的家旁边立了一块牌子,上面用漂亮的字写着“花儿草儿也有生命,请不要伤害它们”。谢谢这些叔叔阿姨。
现在我们生活的很好,天天高高兴兴的跟身边的小动物们玩,也谢谢这些爱心人士的帮助,让我们过上幸福的生活。