我是一株小草作文
我是一株平凡的小草,既没有华丽的使人倾慕的外表,也没有花儿婀娜的身姿。没有牡丹华贵,没有玫瑰艳丽,也没有百合清纯、招人喜爱……我,只是一株平凡得不能再平凡的小草。
大地回春,处处鸟语花香、姹紫嫣红。田野里到处都是游客,他们都在干嘛呢?我挺直了腰板儿,瞪大了眼睛仔细看了看:原来他们都在赞叹花儿的娇艳呢!却有谁能想起角落里的一株孤独的小草?
新的一天开始了,我伸了伸懒腰,抖掉了身上的露珠,放眼四望,我看见了在田野疯玩的人们:有的在相互追逐;有的几个人手拉手在放风筝;还有的是一家人围在一起野餐……我还看见了好多好多……看着这一幕幕,我心生一丝孤独与寂寞……
春姑娘迈着轻盈的脚步走了,不经意间夏哥哥又来临了。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”荷花姐姐吟诵着一首首古诗,我不禁听得有些入迷了。可能是荷花姐姐在不经意间瞄到我了吧,只见她说:“喂,那边那株草,你在干嘛呢?”听到问声的我,赶紧回过神来:“哦,我在听你背诗呢!你的声音可真好听!”“哼!就你这这种地位的东西还配听我的声音?你不配!”“可……可是我……”还没听我辩解,荷花姐姐又说了句伤透了我心的话:“就你这样,相貌平平,还配呆在这里?都侮辱这里的名声,还不快滚?看见你就恶心!”说完这话,荷花姐姐扭过头去不理我了。我的心顿时痛起来,疼疼的、酸酸的,一行行热泪从眼角滚下,为什么大家都这么讨厌我?
这个悲伤的夏天过去了,迎来的是热情温和的秋阿姨。但田野里的人似乎没有春天和夏天多了。不过,在这个幸运的秋季里,我认识了一个朋友——一只小虫子——小小。他待人很友好,跟荷花姐姐截然不同,就住在我的旁边。每天他会跟我打招呼、给我讲我所不知道的东西、聊每天发生的有趣的事……我觉得——有小小这么一个朋友真好!
秋阿姨也耐不住寂寞,走了,和蔼的冬爷爷来了。在数九隆冬里,人寥寥无几,每个人都穿着保暖服,圆鼓鼓的,好像一只只憨态可掬的企鹅。人们不出门了,可为什么小小也躲着不出来?“小小,你在吗?”地里传来一阵微弱的声音:“嗯,我在,不过我可能陪不了你了……”我顿时恍然大悟:原来,小小……它……它……快不行了……他所剩的时间不多了……他要离开我了……我哭了起来,为什么?我最爱的人都要受到伤害?而那些坏人却……在明年春天,我还能再见到小小吗?
草儿又绿了,花儿又开了,鸟儿又飞来了,可小小却一去不返了……春天来了,可对我来说,无异于那个寒冷的冬天——失去小小的那个冬天。从现在开始,我要变得坚强,为了那个曾在我倍感孤独寂寞的冬天曾安慰我的小虫子——小小。