我的拿手好戏做菜作文
窗外,雨点儿哗哗地落下,像一条条断了线的珍珠项链,在天空与大地之间形成一幕无比宽大的珠帘,这不禁让我想起了几个月前的一个下午……
我来到厨房,点燃煤气,准备烧一块昨天才学会的手抓饼尝尝。我首先用煤气将平底锅烧热,接着来到冰箱前,打开门,取出一块半成品的手抓饼,然后剥去外层包裹的油纸,将它轻轻地丢入锅中,盖上锅盖。大约过了一分钟后,掀起锅盖,左手牢牢地拿着锅盖,右手用锅铲轻轻地铲起烧好一面的手抓饼,然后将它快速地翻面,并在饼上撒一点点盐,再次盖上锅盖,等待一分钟以后,掀开锅盖,一阵白烟迎面扑来,待白烟全都消散后,一个美味的手抓饼就做好了。最后,我找来一个平盘,用锅铲轻轻地铲起做好的手抓饼,慢慢地放入盘中。这时,妹妹起床了,还非要吵着吃火腿肠,无奈之下,我重新将锅烧热,倒入些许油,将火腿肠用刀切出纹路后,左手拿起锅盖护在身前,右手拿起火腿肠向锅内一丢。过了一会,一根美味的火腿肠就做好了。
妹妹开心地吃着她的火腿肠,我也高兴地尝着我做的手抓饼。窗外阳光明媚,每一片树叶都在阳光的照耀下闪闪发光,每一朵美丽的花儿都在阳光的照耀下露出那迷人的笑容。每一棵挺拔的小草都在阳光的照耀下站得更直。看着妹妹的笑容,我的心也分外温暖起来。妹妹一个劲地夸赞道:“姐姐煎的火腿肠最好吃!”
今天窗外没有阳光,雨一直下,我突然来了灵感,准备给我和妹妹烧一份美味的肉丝面。下雨天我将展示我的另一份拿手好菜!