我的拿手好戏炒菜作文
我有很多的兴趣爱好:打篮球、踢足球、打羽毛球等。但说到我的拿手好戏,那还要数炒菜。
第一次学炒菜是在三年级,那一天我在厨房看着爸爸炒菜,只见他一会儿放点这个,一会儿放点那个,一波眼花缭乱的操作下来,一锅香喷喷的菜就做好了。这立刻勾起了我对炒菜的向往,我央求着爸爸教我炒菜,爸爸经不住我的死缠烂打,只好说道:“行吧,就先教你个简单的炒鸡蛋吧。”我高兴的。手舞足蹈。
爸爸先从冰箱里拿出了两个鸡蛋,打在碗里,让我搅拌均匀,接着让我把锅洗干净,擦干,放入油盐,然后就开始抄了,我紧张的拿着锅铲,在锅里翻炒着鸡蛋。不一会儿,炒鸡蛋就出锅了,我用筷子拣起一点,吹了吹,放到嘴里尝了尝,立刻感觉好油腻,而且味儿很淡,看来是油放多了,而且盐放少了。于是我吸取教训,又做了一盘,这一盘做好后,我立刻尝了一点,发现味道比刚才那盘好多了,而且很新鲜。“耶,我终于学会做炒鸡蛋啦!”我高兴得跳了起来。
后来,我又学会了做许许多多的菜,一直想找机会去做一下。这不,今天爸爸妈妈都有些疲惫,不想做饭了,终于到我大显身手啦!第一道菜是西红柿炒鸡蛋,我从冰箱里拿出几个鸡蛋和西红柿,先把鸡蛋搅拌均匀,在锅里炒熟,接着放入西红柿和少许的水,一阵翻炒,然后盖上锅盖,闷上几分钟,一道西红柿炒鸡蛋就做好了,爸爸妈妈尝了后赞不绝口,我听了心里美滋滋的。第二道菜是青椒炒牛肉,我从冰箱里拿出一袋酱牛肉和几个青椒,把青椒的籽儿去掉,切成块儿,接着把酱牛肉切成一片一片的,然后在锅里放入一些油,一阵猛烈地煸炒,还不忘学大厨师的样子把锅里的菜颠起来再用锅接住几下,出锅之后,爸爸妈妈同样十分满意,我得意极了。到第三道菜了,这道菜我准备创新一下,做个之前没做过的菜,做个什么呢?我思索了片刻,忽然灵光一闪:之前假期里出去玩,看到酒店里有一道特别好吃的菜,把鸡蛋液打到了面包里一块儿煎,要不就做这道菜吧。说干就干,我拿出一个鸡蛋和一片面包,把鸡蛋搅拌均匀后倒到面包上,再在锅里放上油盐,就开始煎了。可惜,这道菜做的不是很成功,面包里由于放了蛋液,变得很黏,粘锅了,不过味道还是不错滴,也得到了爸爸妈妈的称赞。
这就是我的拿手好戏炒菜,你的拿手好戏又是什么呢?