我的拿手好戏炒菜
每个人都有自己的特长。比如画画、书法、下棋、弹钢琴、唱歌等,而我最拿手的是炒菜。
那天是妈妈上课最忙的一天,我看了看钟表,发现已经六点多了,便想:这么晚,妈妈怎么还没回来?妈妈肯定饿了,我一定要帮妈妈炒菜、做饭。我跑到厨房把辣椒、肉、大蒜、大白菜等从冰箱里拿了出来。在这几分钟里,我穿上了围裙,套上袖套,把菜放在菜板上。哈哈,你们都是我刀下的王者,吃招吧。我拍了下手:“你们都进锅!”
快出锅了,连忙加了一点辣椒和蒜一起炒。一分钟后,放了半勺盐,炒着炒着就火花纷飞,香味顿时升起,让人直流口水。我的第一道菜出锅了。我拿起筷子尝了一口,甜滋滋的感觉,比肉的味道还美。
接着做了一盆水润润的大白菜,色香味俱全。我把菜端到桌子上,“叮铃铃”,门铃响了,妈妈回来了,看到桌上丰盛的晚餐,妈妈竖起了大拇指,直夸我是家里的大厨师。我心里喜滋滋的,总有说不出的兴奋。
这次动手做菜让我体会到了只要敢于大胆尝试,认真去干某一件事情,成功就会向你靠近。