我的拿手好戏做菜作文
每个人都有自己的拿手好戏,它可以提高我们的能力,可以磨练我们的意志,当然,也可以帮我们找到生活的乐趣。知道我的拿手好戏是什么吗?就是做一道垂涎欲滴的红烧肉,吃一口,回味无穷!
新鲜的食材是做好红烧肉的前提。因此五花肉,一定要买肥瘦皆有的,不能太瘦,那样不好入味,也不能太肥,那样会些许油腻。其次,就是要准备好入锅用的佐料,小葱、八角、生姜等。葱要嫩,八角要干,生姜也只要中心的部分。
接下来,我要开始动手了!先将花生油倒入锅中,将切好的葱姜和八角一齐放入锅中,翻炒几秒钟后,再将切好的五花肉缓缓放入锅中,期间要不断的翻炒,直至肉色变黄,待油被吸收的差不多了,再迅速倒入老抽,并放入少许糖,然后倒入清水,15分钟后,你会断断续续地听到咕噜咕噜的声音,那是它在告诉你我可以出锅啦!
红烧肉出锅,那接下来就到摆盘了。如果说一道菜,食材是前提,过程是关键,那摆盘就可谓是锦上添花。摆盘需要的是美观性,摆的美观就会令食客食欲大增。一般,我会先把红烧肉平整的放在盘中央,然后将还未收干的汁水,均匀的洒在红烧肉上,那透亮的颜色流下来,真像是浓郁的巧克力一样,秀色可餐!最后,再将切碎的葱花和摘好的香菜,放在红烧肉上稍作点缀,一盘地道的红烧肉就做好了!
这就是我的拿手好戏。把香喷喷的红烧肉端在父母跟前,那种成就感真是令我无比兴奋。我想,能让父母感受到我对他们浓浓的爱意,这才是我拿手好戏的真正意义,我的拿手好戏,值得期待!