续写穷人
从此,桑娜家里多了这两个可怜的孩子。
这些天里,由于桑娜邻居的家被拆,所以土地给了他们。为了让孩子们丰衣足食,桑娜主动要了这个下田的活,之后她不仅要打扫家中的卫生,还要下农田。
一天,桑娜正在田中浇水,突然一道闪电从云上打了下来,大雨就像断了线的珠子不断下落,砸在桑娜头上,桑娜连忙赶回了家,说:"老天啊!雨不要下得太大啊,不然我的丈夫就回不来了。"说完她向东方拜了几下,可人算不如天算。慢慢地,雨越下越大,豆大的雨点汇成瀑布倾泻而下。桑娜门口的沙滩被水冲击,原本那金黄的沙滩被冲刷出多处大面积的沟壑。
第二天早上,渔夫和桑娜没有去工作,而是去买房子。小孩子们还在床上睡得昏昏沉沉地,一点起来的意思都没有,也没有想到他们的爸爸妈妈已经出门了,桌上放着做好的饭。当他们回来时已是夕阳西下,红红的太阳挂在天边,那红色的云像是里面有一团火似的。开门时,七个孩子在玩游戏,桑娜做了晚饭给他们吃,并告诉他们买了一个新房子,准备明天就搬过去住⋯⋯
虽然他们是穷人,但他们有一颗善良的心,所以一切都会好起来的!