“噢,桑娜,我们想到一起去了。”渔夫充满微笑的说道。桑娜高兴地说:“本来,我还怕你生气,不敢告诉你呢,现在看来,我可以舒心了。”“但是,我们以后要如何生活?”桑娜忧心的说道。“没事,以后我早些去打鱼,你嘛,就在家缝缝补补,照顾小孩,委屈你了,我亲爱的妻子,桑娜。”渔夫勉强的挤出一点笑容,抚慰妻子。
早晨,渔夫迎着第一道阳光,去打鱼了,桑娜也起早贪黑的起来干活。突然,一阵哭声,桑娜赶忙跑到床前,掀起帐子一看,是西蒙的小儿子在哭闹,她抱了起来,刚想哄,谁知其余的六个孩子也被惊醒。这时长时短的哭声,可把桑娜给忙坏了,她心里恨不得有七八只手。
过了一阵子,哭声停了,桑娜便拿出黑面包,给他们吃,但只有七块黑面包,如果让他们吃,桑娜和渔夫便要饿肚子,但要是不给他们,他们又太小,可能会熬不过,会生病。所以,桑娜断然决定,让西蒙的两个小儿子吃。七个孩子吃完后,便在门外嬉戏。刚开始,西蒙的两个孩子有点怕生,但看到桑娜的亲切、渔夫的慈祥,五个哥哥的热情,便慢慢融入到他们的生活中来,还可爱的叫桑娜妈妈、叫渔夫爸爸、还把桑娜的孩子叫做哥哥。渔夫打了一整天的鱼,只捞到了三条比汤勺还小的小鱼,他灰心丧气的回来了。就这样,度过了几天,噩运降临到他们一家,渔夫傍晚打捞鱼时,突然,一场风浪把船掀翻,渔夫落到了水里,拼命挣扎,但还是逃不过死神的魔掌,就这样,他将长眠于海底。
桑娜在家把饭做好了,与孩子们在饭桌前眼巴巴的盼望丈夫归来,可到了12点,丈夫还未归来,她觉得有种不祥的预感。心里很不安。可事实正如她所预感,渔夫从那天以后,就再没回来。桑拿崩溃了,但为了七个孩子,她坚持着,但撑不到一个月,桑娜病倒了,因没钱看病,病情一天天加重,她感到自己快不行,便拖着病,勉强缝了点衣物,换取了几个黑面包,放在床前。桑娜感觉很累,便坐着小睡一会,可这一睡便在没醒过来,只剩下七个孩子,他们醒来时,叫不到爸爸,也喊不到妈妈,便齐声大哭,这一切,无人知晓,三天后,七个孩子也离开了人世,屋子变得暗淡与凄凉。