校园一角作文
进了校园,向左看,一个美丽的小花园映入眼帘,它一年四季都有不同的景色。
春天来了,迎春花争抢着绽放自己最美丽的笑脸。它舞动着绿色的腰肢,装饰着黄色的衣裳。一阵春风吹过,整个校园都陶醉了。
5月里,粉红的蔷薇一朵挨着一朵,爬上了校园的小亭子。小蝴蝶舞动着美丽的翅膀,在花丛中嬉戏。“嗡嗡嗡——”听,那是谁呀?哦,原来是勤劳的小蜜蜂在花蕊里采蜜啊!
休息了整个暑假,开学的第一天,经过小花园的时候,我发现雏菊含苞欲放,叶子上挂着晶莹的露珠。一阵风吹来,小露珠摇摇摆摆,不甘心地跳了下来。它是不是也想看一看雏菊那美丽的花朵?北风呼呼地吹,小朋友们都换上了厚厚的棉衣,大雁鸣叫着向南方飞去,小花园里没了鲜花、嫩草。忽然,我闻到一股清香,白雪里有一个枝头上“着了火”。走近一看,原来是几朵蜡梅呀,我要向它们学习不畏严寒的精神。
美丽的校园一角,春夏秋冬都别具色彩。我爱我们的校园,爱我们校园里的小花园。