有关春天来了作文
星期天,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去爬山。一路上下着淅淅沥沥的春雨。刚开始爬山的时候我看到各种植物都吐出了嫩绿的小芽,我就让爸爸拍了几张照片。我觉得好像春天已经悄悄的来到了我们身边。我在半山腰发现了两条蚯蚓和一只大蜗牛,妈妈说“蚯蚓是冬眠动物,刚刚睡过了一个冬天,现在苏醒了,钻出了地面。”我们走到一个休息的地方,就坐下来休息,我还在那里洒下了几粒火龙果种子,期待它能发芽长叶结果。下山的时候我看见一棵西红柿,便把它带回家种在花盆里,盼望它能结出许多西红柿来。我还发现了一粒板栗长出了两棵小芽,两棵小芽缠绕在一起,可爱极了!
通过爬山,我发现了很多春天的景象,我感觉春天来了,万物开始复苏,冬眠的动物也苏醒了,空气也更加新鲜了!