我喜欢小狗作文
我喜欢的动物就是小狗,为什么这么多的动物我偏偏喜欢小狗呢?因为我觉得小狗特别可爱,而且我奶奶家就有一只小狗.
说起这只小狗的严厉还真有些与众不同有一天爷爷出去散步,?看见一只小狗,它全身脏兮兮的,孤零零的在路边流浪,而且有几只大狗在欺负它爷爷知道我喜欢小狗,又看它很可怜,于是就赶走了那些欺负它的大狗把这只可怜的小狗带了回来我看见这只小狗高兴极了,急忙给这只小狗洗了个澡,这只小狗好像很懂事,它知道我是在爱护它帮助它,非常的听话,无论我怎么摆弄它,它都不反抗.
洗完澡给它擦干净,一看,啊,它真是一个”帅小伙”.它的耳朵直直的竖在头顶上,有点像小白兔了,它黑亮亮的眼睛骨碌碌乱转,它的皮毛黑乎乎的,象穿了一件黑色的绸缎,又黑又亮它的肚子银白白的,像雪花一样洁白,像羽毛一样柔软.
爷爷把这只小狗安排和我们家的小猫住在一起,一开始我还当心它们两个会打起架来可是后来,我发现它们的表现和我所当心的恰恰相反,我的担心完全是多余的它们一见如故,成了一对友好的朋友,它们一起睡觉,一起嬉戏玩耍,这只小狗受小猫的影响非常爱吃鱼,如果一顿饭里没有鱼,它就吃不下他们居然连睡觉也抱在一起我从来没有见过猫和狗感情如此深厚的.
这只小狗喜欢在家里乱跑,把家里搅得乱成一团爷爷只好将它锁住于是它每天
都在想办法摆脱锁链,恢复自由每天晚上爷爷会带它出去散步,那是它最快乐的时候,它会在草地上跑来跑去,有时候还会打起滚来.
这只小狗虽然可爱,但是也有我讨厌的地方,每天这只小狗只要听到外面有脚步声就会大声尖叫起来不管是生人还是熟人都不放过当然,如果是生人他的叫声就是恐吓别人,如果是熟人它就是在欢迎别人可是叫起来个没完,还是挺让我反感的.
这只既调皮又可爱的小狗,给我带来了不少快乐.