生活中有真善美,也有假丑恶,我们要学习识别假丑恶,当今社会的假丑恶已被弥漫开来……课堂上,语文老师讲着这个大哲理,这让我想起那天发生的。
四月的一天,如同一位爱哭的孩子,时常闹。“嘿,总算停了。”我推着自行车回家,雨后,地上有些滑。我骑着自行车走在路上,到我家要经过一条巷子里,“这条巷子很窄。”我抱怨着,真该修一修。突然,我有一种倾斜的感觉,一下跌倒在地,臂膀上的皮擦破了,血也流了出来。再向左边看看一位阿姨也跌倒在一旁,我忙走过去扶着,我伸起手,可她却臂膀一甩,我愣住了。
“我说你这孩子,骑车不长眼啊!真是的,瞎了啊!是瞎子就别骑车啊!”“我……我……,可是阿姨我在前面走的好好的,明明是你先撞了我的,不是蛮不讲理,好不好!”“嘿,我说你这孩子。”那位阿姨一骨碌爬了起来,指着鼻尖说。“你还说谎,死不要脸。”这一叫没关系,就惊动了旁边的行人,他们个个都来看热闹。
那位阿姨看街坊邻居都来了,更起劲了,她用右手捂丰左腰,直叫哎哟,还说:“这孩子,你怎么还不承认啊,没关系,医药费不用你付,只要承认一下就好了。”面对这位阿姨突如其来的变化,我更是一惊,感到莫名其妙。旁边观事人更是不分青红皂白地骂我。
这件事惊动了爸爸妈妈,爸爸妈妈见了忙伸出200元钱,向那位阿姨兜里塞,那阿姨忙假惺惺地说:“不客气,不客气,孩子也不是故意的。”“你还是收下吧!”“对,收下,”旁边观事者也说,我一把把钱拿了回来说:“我没错,干嘛要给她钱。”“你这孩子。”爸爸把钱又塞进她袋子里。“不客气,不客气。”那位阿姨不怀好意地笑着说,随后,骑着自行车,走了。人们也渐渐离去。
我仰着天,用手指着那蔚蓝蔚蓝的天空。“哼……”了一声音。