这个世界作文
相信每一个孩子,都对大人有或多或少的怨言。那么,假如这个世界由孩子来统治,又会是怎样的一番情形呢?
也许大人们会对这一问题嗤之以鼻,认为没有大人只有孩子世界就会大乱。哈,我们孩子又要对这个想法嗤之以鼻了。只是由孩子来统治而已,没说让大人消失啊?
不知道你读过杨红樱《马小跳》系列的《超级市长》没有,在竞选超级市长是马小跳的想法是那样的美好!马小跳将想象中的城市分为三层,每层都生活着不同的人们,每层都有自己独特的地方,它没有污水横流的街道,城市和自然和谐相处……马小跳的。这番话一举击败同来竞选的完美女孩和丁文涛,人们都惊叹于马小跳那充满想象力的童心了。
也许某些大人会觉得这不切实际,太乌托邦了。别忘了,乌托邦只是大人的概念,对我们来说乌托邦只是一个时间问题,如果由孩子来统治世界的话。也有人会觉得,光有想象力也不切实际。可是别忘了,爱因斯坦曾说过:“知识是可以累积的,想象力才是最珍贵的。”爱迪生也说过:“成功就是百分之九十九的汗水和百分之一的灵感,这百分之一的灵感却是最珍贵的(本站★)、不可再生的。”
汗水和知识技术只是一个时间问题。有了孩子的美好童心和想象力,我们就可以得到最珍贵的灵感,其余的再交给大人。既然大人在知识力量方面比我们更胜一筹,那把我们的灵感付诸现实才是大人应该做的,我们只要做好自己擅长的就行了。不像现在刚好反着来:某些大人在那异想天开,却要我们来为他们买单。
至于怕我们不会治理世界,会搞得一团糟,那就太小瞧我们了。爱捣乱的孩子只是一小部分,大部分孩子的心灵都是美好、纯洁的。我们不需要战争,我们将人类最真挚、最美好的情感放在第一位。大人们所担心的,恰恰是他们所特有的。
今天的孩子是明天的主人翁,话说如此,就应该让孩子真正成为世界的主人翁。不相信我们的阴谋论者们,等着看我们建造的新世界吧!