这个世界作文
善良和爱,即是在他人需要帮助下伸出援手,就像驱散黑暗的光影,有光,就有影。有光明的地方,自然也会有黑暗。
在20xx年的春晚上,就出现了《扶不扶》这一节目,人们总是会碰到扶不扶摔倒的老人的难题,扶,就怕这是一个讹诈的骗局;不扶,又会受到良心的谴责。大多数人会选择不扶,因为在大部分情况下,如果那人扶的话,可能会倾家荡产,至此,我觉得这个世界少了爱。
直到2020年的新冠爆发,我才意识到,这个世界原来是如此团结,友爱。在武汉封城之后,来自全国各地的专业医疗团队集聚武汉,他们没日没夜的工作,废寝忘食,在网络上流传过很多关于此类的视频一位女护士在脸上有泡泡的地方贴创可贴;有的人因戴口罩而被勒的不成样子,有一位医生疲劳过度,在电梯里晕倒
这一次新冠中,凸显了我国空前的团结,人民配合工作,患者配合治疗,医护人员咋尽自己最大的能力去救治病人,社区工作者,志愿者,他们也勇于参战,哪怕自己的力量是多么渺小,那一件厚厚的防护服,都是汗水,一张张口罩的下面,多少被压出痕迹的脸,那一张张护目镜的下面,多少的泪水
我无法体会到患者的心理,但有一句话“病毒似恶魔,医生犹如天使,相信天使最终会战胜恶魔的”值得体会。终于,在医护人员的救治下,新冠得以控制,随后,武汉也正式解封。今天,他们凯旋而归,带着胜利的喜悦回到家乡,他们是最美逆行者,是最有爱的人,他们有一个可爱的名字“白衣天使”。
正因如此,我坚信这个世界是温暖的,这个世界还有爱!