会飞的新型汽车
沈子铭
每当我因为交通堵塞而烦恼时,我就会想:如果汽车能像鸟儿一样在天空中翱翔,那该有多好。所以我想发明一辆会飞的新型汽车。
这辆汽车的两侧分别有一个可以伸缩的机翼,尾部有一个螺旋桨,四个车轮也可以伸缩。在地面上行驶时,它看上去和普通的汽车一样;当地面堵塞时,它就能像鸟儿一样飞向蓝天。
这辆汽车的功能非常奇妙。人们按下驾驶室内的红色开关,两只宽大的机翼就会展开,螺旋桨转动起来,车轮自动缩回,汽车就能缓缓飞上天空;人们按下蓝色开关时,机翼会收回,螺旋桨停止转动,车轮重新伸出,飞机就能平稳落地。这样既可以避免交通堵塞,又可以节省时间,一举两得。
这种新型汽车的材料也非常特别。它是纯电动的,可以减少汽油排放,保护环境。而且它使用了最先进的碳纳米管材料,使车身十分坚固,连子弹都打不穿它。同时它也很轻便,速度极快。
随着科技的进步,我相信只要我努力学习,勇于探索,制造会飞的新型汽车的梦想就一定会成为现实!