优美风景的学生作文
星期五晚上,吃完晚饭后,我对爸爸说:“爸爸,我们明天去清晖园游玩吧?”爸爸说:“好啊。那我们明天早点起床哦。”听到爸爸答应后,我非常开心,因为妈妈总是跟我说清晖园的风景很优美,但我一直都没去看过。
第二天一早我就起床了,我们九点多钟就吃完了早餐。吃完早餐后,我们便向着清晖园出发了。当我们走进清晖园时,我顿时被里面优美的景色迷住了,里面有很多花草树木,有很多很漂亮的房子,房子上有很多五光十色的窗户,而且还有很多小湖和小河,湖边和河边有很多柳树,那许许多多垂下来的柳枝水风飘动,因为现在已经是秋天了,湖里的荷花已经凋谢了,不过湖面上青青的一片荷叶也十分可爱。清晖园里的景物真是包罗万象,引人入胜啊!在清晖园里清风阵阵,真的太令人陶醉了。
可能是因为假期的原因,清晖园里人生人海。我和表弟来到一个小湖边,看到很多金鱼,于是,我们便拿着勺子喂饲料给金鱼吃,那些金鱼真大啊,游过来吃饲料的金鱼真多,有大的,有小的,有红的,有花的,一条又一条,真让人应接不暇。表弟看到那么多金鱼很兴奋,差一点就掉进小湖里了呢。
喂完金鱼后,我和表弟一起爬过了一座又陡又高的小石山,我们爬过小石山后来到了一条小河边,我看到了一棵很大的柳树,因为那些柳枝又细又长,所以风一吹那些柳枝就随风飘动,非常优美。小河里有很多金鱼在欢快地游来游去,还有不可计数的小蝌蚪在嬉戏,河面上还有很多绿绿的荷叶,荷叶上有几只青蛙在抓害虫呢。
欢乐的时光过的特别快,很快就到下午,我们依依不舍地离开了清晖园。风景优美的清晖园真是名不虚传,如果有时间我还想再去清晖园玩。