秋风呼呼地刮过来,树上的叶子轻轻地落下来。这种情景让我想起了家乡德化。家乡的一年四季都很美。
春天,农民伯伯们在稻田里插秧,小燕子也从南方飞了回来。一条小河从我面前流过,河水里的鱼儿在自由自在的游着。河岸上的野花也争先竟,有的花还是骨朵儿,有的花已经绽放出一朵朵五颜六色的花儿了,上面还有一只只小蝴蝶在翩翩起舞。森林里的树木也长出了嫩v的叶子,这些小生命在阳光的照耀下颤动着。
夏天,花儿和树木长的更茂盛了,一朵朵鲜花招引了许多小蝴蝶和小蜜蜂,它们在芯丛中飞来飞去忙着采蜜,树木的叶子则越来越多了,从远处看像一把雨伞,路上的游人如果感到很热,还可以坐在树阴下的石头乘凉呢。这些树木给我们带来了许多方便。
秋天,是一个丰收节,稻田里一片金黄,像是秋爷爷给它们铺上了一层金地毯,果园里的果子也成熟了,有几个淘气的小孩爬上了树摘了几个果子来吃,森林里的树木的叶子也快落光了,有的落叶落到了河面上,小蚂蚁们爬到了上面,像是坐着一只小船在欣赏周围的景色;还有的落叶被秋风一吹,它们就被秋风卷走了,就像是到别的地方告诉人们秋天来了。
冬天,又是另一番景致,鹅毛般的大雪从天空中飘落下来。雪后,这里就成了孩子们的乐园,有的孩子在堆雪人,有的孩子在掷雪球,他们欢乐极了。
家乡的景色太美了,我为你骄傲。