你是一本书作文
你是我的一本书,你让我读懂了坚强。记得小时候,我总是动不动就哭,只要一哭还不能哄,越哄越厉害,一开始你还是会哄我的,慢慢当你失去耐心后,你就开始吵我,每次都是这样结束。可能是这样,我从小就对你很敬畏,这也使得我脾气很小。
在小学四年级的时候,有人欺负我,我回家给你说:“要是有人再欺负你,你就骂他,骂不过就打,老师如果叫家长,我就去,绝不吵你,不怕他。”后来在有人欺负我的时候,我就学会了反抗,再往后就没有人欺负我了。
你是我的一本书,你让我读懂了感恩。原来,我们家养了一只兔子,当时我很小什么都不知道,刚买来一上午,我就用手提着它的耳朵玩,一开始你并没有在意,后来你看见我提着兔子的耳朵甩它的身体,你见了慌忙的从我手中把它夺了下来,第二天我又提着兔子的耳朵玩,这次我不但甩它,还狠狠地丢在了远处,那只兔子就牺牲在了我手里。你回家后狠狠地打了我一顿,说不能这样对待小动物。还有一次父亲节,我什么都不知道,你就和我一起动手做了张贺卡给爸爸。这两件事让我懂得了很多。
你是我的一本书,你让我懂得了自己把握自己。我的成绩一直不是很好,我星期天一回家你就在我耳边唠叨,年少的我一直不理解,但是随着年龄的增长,我渐渐明白了你的苦心。
谢谢你妈妈,你不但给了我生命还给了我更多。
你是我的一本书。