你是我的一本书作文
你是我的一本书,阅读你,就像阅读人生的精华;学习你,好似学习生活的真谛。
——题记
当我们还是一个懵懂的孩子,每每仰望星空,反复心中的疑惑,什么时候才能长大?就如流星一般划过童年,便拥有无忧无虑的自由,岂不更好么?终于,当我们合上《童年》,翻开《青春》,才开始渐渐明白成长并不仅仅意味着自由,而是酸甜苦辣皆有。
读酸
我们面对面,呼吸着彼此的呼吸,六年的时光浓缩成剪影,在我脑海中闪过。曾经发誓永远在一起的我们,也只能在临近毕业时默默流泪。教室里静悄悄的,只有时钟走过的声息。
你缓缓地说:“以后,常联系……”又哽咽了,我转身走出教室,倚在走廊的墙壁上眺望窗外,红红的眼圈映着斜斜的夕阳,长发在风中飘荡。校园逐渐安静,一种离别的伤感涌上我的心头,化为一幅永远的画面,定格在我心中。
从书中,我读到了酸,更读懂了用时间去见证,用忘却去抚平。
读甜
远远地,看到同桌跑向我:“哇,你好厉害啊,得金奖了呢!”
我淡然一笑。此刻,所有的努力和汗水都化作心底的泉涌,那是一种欣喜,一种自豪,一种甜的滋味。
从书中,我读到了甜,更读懂了脚踏实地去追求,永远保持谦逊。