科学的作文
推荐一本书《影响孩子一生的世界大科学家——牛顿》。
不幸的是,牛顿小时候,父亲在他出生前就死于肺炎母亲因悲痛提前生下牛顿。
虽然他的家庭条件不好,但他仍然对自然界的许多东西感兴趣。
一天,牛顿在回家的路上看见一辆漂亮的马车飞驰而过。“要是我也有辆马车就好了!”牛顿看着马车的后面,羡慕不已。是的,拥有自己的马车是他童年的梦想。突然,一个大胆的想法闪过他的脑海:“嘿,我自己能造一辆马车!”这个大胆的想法让他兴奋不已。他立即跑回家,放下书包,钻进阁楼,造了一辆马车。
有一天,奶奶发现牛顿一个人跑出院子。她很着急。她喊了他的名字,把他赶了出去。她到处都找不到牛顿的影子,直到一个孩子告诉她:“牛顿躺在池塘边!”“你在那里干什么,是胃痛吗?”奶奶跑得很快,看见牛顿静静地躺在池塘边的草地上,全神贯注地看着。奶奶问牛顿:“你在干什么?”牛顿抬起头满脸惊讶:“奶奶,你看!”奶奶顺着牛顿的手指望向平静的水面,什么也没看见。牛顿指出:“看那儿,那些黑虫子在水里划来划去,它们移动得多快啊!”奶奶漫不经心地说:“哦,那叫龙虾。是游泳!”牛顿摇摇头。“不,不是游泳,是做水上表演。你看,它们站在水面上有六只脚,只能一只一只地把水往下压。多神奇啊,它们怎么不沉?”我也能站在水上吗?”牛顿想跳起来试试。奶奶一把抓住牛顿:“孩子,这绝对不可能。如果你掉进水里,你会死的。快跟我回家!"
你猜怎么着其实大科学家小时候和我们一样爱玩,爱幻想,爱问很多奇怪的问题,大人根本看不懂。
想了解更多关于伟大科学家的故事?然后赶紧打开书和他们交朋友!