越来越自信的我作文
每当一件事情过后,总会为我们的内心带来一些变化,使我们成长。而我,在经历每一件事后,变得越来越自信。
小时候,我是一个性格胆怯内向的女孩,很不自信,上课不敢回答问题,不敢在台上独自表演。一次语文课上,老师提问后,给了我们一分钟时间思考问题,然后举手回答。我生怕老师叫到我,就将头往下钻。没想到,我这一举动被老师看到了,直接点了我的名字,让我回答这个问题。我当时害怕极了,心跳得“咕咚咕咚”,怕说错了被同学们嘲笑。没办法,我只得硬着头皮慢悠悠地站起来,在心里鼓励自己:不要害怕,大胆地把想法说出来,一定要相信自己。于是,我鼓足勇气回答了问题,不但回答的准确,而且声音洪亮,同学们都给了我掌声。说也奇怪,从那之后,我变得自信了起来,上课不仅敢回答问题,甚至于也敢在台上表演了。
六年级的一次月考中,我的成绩一落千丈,我的心情变得沮丧极了。因为这种坏心情,导致我期中考试的成绩也不是很理想。我变得自卑起来,但妈妈的一番话,让我重新找回了自信。她说:“人只要敢于面对阳光,才能感受到温暖,你要努力做好自己,让自信成为一种习惯。”在妈妈的引导下,我开始查找考试失利的原因。
从那一次后,我每天早晨坚持记单词、背课文、记公式,在后面的测试时,成绩还是没有多大提高。但我并没有放弃,而是思考着自己究竟哪里做的不对,问题出在哪里?经过反思,我重新制定了学习计划——课前坚持预习,上课认真思考,课后及时复习……时间在紧张有序中度过了,又到了一个考试的日子。我胸有成竹地答卷……到了领通知书的那一天,功夫不负有心人!我得到了渴慕已久的奖状。
是啊,是自信给予我乐观向上的生活态度,是自信让我有了与困难斗争的勇气,平凡的生活成就了越来越自信的我!