人,都会变,有可能变得更好,也有可能变得堕落,上初中以来,我也变了不少,特别是由自卑变得自信了。
这学期学校举行讲故事比赛,一天一个班,先从初一开始,当初在班里选人的时候,我的心里一直在想:“千万别选我!千万别选我!”老师在教室里一番扫描,确定了语文课代表,此刻,我暗自得意:“幸好老师没选我。”我长舒了一口气。
可是好景不长,没过多久又开始了第二轮比赛,内容是讲“我与书的故事”。这次老师竟然选择了我,当我听到这个消息的时候十分震惊,仿佛心口上压了一块巨石,让我喘不过气来。“老天,为什么会选我啊?”悲催!可当我把这件事告诉我的朋友后,她说:“楠楠,别这样,自信一点,相信自己一定可以做到的。”虽然好多朋友都在鼓励我,但是我依然心里发虚。在那一周几乎 每天我都会发呆,总是会想,为什么啊?我不想去的,好烦啊!但胳膊拧不过大腿,我还得认真准备。
该来的总会来的,在演讲的前一天我和同学待在一起,她看见满脸愁苦的我,从包里拿出了一个东西,一脸神秘地说:“看,这是什么?”我无精打采的抬起头,突然兴作文奋起来:“哇,这不是我们梦寐以求的樱花星空手账本吗?快给我,快给我!”她说:“不给,如果你这次演讲不紧张,很自信的话,我就给你,不过要在演讲之后,而且我会根据你的表现来决定的。”我激动又茫然地说:“可以,但要在演讲之前鼓励我,给我拥抱。”“嗯嗯,当然可以。”她一边点头一边说。
我即将登台了,她让我相信自己,把台下的观众都当成樱花星空手账本,面对自己心爱的东西。就不会紧张了。有了她的鼓励,我充满了自信地把故事讲了出来,当我演讲完,台下响起了热烈的掌声,我心里那块石头落了地。我走下舞台,同学们向我竖起了大拇指。她好朋友向我走过来,从背后拿出手账本,说;“给你,祝贺你!”我高兴地点点头,心里的幸福感快要溢出来。此刻,和煦的春风送来屡屡花香,我心旷神怡。广播里响起歌声 “想飞上天,和太阳肩并肩,世界等着我去改变……”
那以后,无论是学习还是生活中,我都坚信我能行,老师、家人、朋友都说我变了。是啊,一次展示自我的经历,成就了今天自信的我,相信我的人生会更加精彩。同学们,请相信自己,做最好的自己。