未来的教室作文
24世纪,科技的飞速发展让教室比原来的先进了十几倍。
原来我们上四楼才能用电脑,但现在,我们在普通的教室就有电脑用。我们只要按一下讲台上的按钮,我们每个人的桌子上就会出现一个电脑,黑板变成了一个大大的屏幕。
如果想看电影,只要说一声“电影!”,每个同学的桌子上自动变出小屏幕,让大家欣赏电影。
要是想展示节目,地方太小,就说一声“舞台!”,教室立刻变成一个大场地,最前方有一个大舞台,旁边还有音响等设备。
教室干什么都不用电,只用很少一点空气就能运行。
你们看,科技带给我们教室的功能多吧?
20年后,随着科学的发展,未来的教室变得更加完美。
未来的教室里,每人的课桌前都一台超薄无辐射的LZD显示屏,它里面装有电子书。如果想看书,只要按下你想看的内容键就行了。这样,你就不会天天背着沉重的书包了。
如果你忘带笔,没关系,只要你把桌斗里备用笔拿出来,说声:“钢笔”即可。上了美术课,如果忘带水彩笔,说:“彩笔”,就行了。
下了课,椅子里就伸出两只机器手,为你按摩。这样,可以缓解疲劳,预防近视。
上课时,黑板也有作用,老师读的话都会自动写在黑板上。这样,你不会因忘记作业而烦恼。
还有很多的功能,教室可以变成餐厅,卧室,甚至是游乐场……哈哈,一个教室可以有多种功能。
真希望这样的教室能尽早的走进我们的生活,成为现实!我们拭目以待。