公交车上的温暖作文
平日里,光是看书、看作文,说什么尊老爱幼啦、在公交车上给老人和小朋友让座什么的,可是,我还是真没有见过或做过这能带给人温暖的场景呢!
今天,奶奶嚷嚷着要我带她去“康明眼科医院”去,看看她的眼睛有什么毛病,我伸了个懒腰,揉了揉眼睛,答应了。
总算是到了!我和奶奶挂号、看病、刷卡、领药,都干完了之后,因为眼睛并无大碍,光是多花了不少钱,买了一瓶眼药水,就没什么了。恰巧,我们刚刚到站,125路公交车便到了。我和奶奶挤呀挤,终于坐上了公交车,不巧,这路公交车上挤满了人,当我正默默叹息,感觉自己只能委屈一下我的双脚,站立一会儿的时候,奶奶便招呼我过去——嘻!有座。我和奶奶赶紧一人一个座位坐好,一站过去了,两站过去了……好几站都过去了,但是,我们还是离到家有好远。正在这时,一个中年妇女迈着沉重的步子,带着一个2、3岁的孩子走了上来,奶奶一看情况,主动让座,妇女很要面子,要奶奶坐下,奶奶和那中年妇女互相推让了好一会,妇女让步了,带着孩子坐了下来,奶奶默默地站了起来,拉住头上的拉环。终于,一直坐在我后面的年轻人让路了,奶奶瞅准机会,坐了下来。
回到家,我问奶奶,为什么这么做?奶奶说,人家不是带着一个孩子吗,不顾及大人,也得看看孩子啊!更何况,在你小的时候,也有过不少年轻人,就因为看到我带着你,主动给我和你让座呢~你忘了?我愣了,但马上还击:可是,那个阿姨说过,那孩子自己会扶住栏杆杠子的嘛!奶奶对我温和的一笑:傻孩子,人家说怎么样就怎么样啊?我不再说话了。因为,我想起了一篇课文,它叫做——《将心比心》。