真实的自己高中作文
我是一个雕刻家,但我的职责和别人有些不同。雕刻自己的心灵才是我的职责。——题记
雕刻心灵,让我们的生活更加美好;雕刻心灵,让我们的社会更加和谐;雕刻心灵,让我们自己更加完美。在当今世上,不是每个人都觉得自己的心灵是经过雕刻后而呈现出了完美?但是我想,这个世上也不乏完美心灵的人……
一位母亲,为救自己的儿子,每天暴走30公里,只为消除自己身上的脂肪肝;一位老师,为救自己的学生,张开自己的臂膀,只为保护自己的学生;一位司机,为挽救全车乘客的生命,在心脏病突发的情况下,静静的拉下车闸,打开车门,只为让全车的乘客获救……这样的事情就发生在我们身边,这些人的心灵是完美的,是不需要任何雕刻的。
曾经有这样一个人,小时候,妈妈用绑带背着他,他长大后,就用绑带背着妈妈。他就是陈斌强,一位中学老师。面对年迈的母亲,面对她想和儿子在一起的愿望,他选择了每天都和妈妈在一起。为了更好的照顾母亲,他硬是把他的儿子提前一年送进了幼儿园;为了更好的照顾母亲,他每天都只能睡5个小时。但他丝毫没有动摇。他觉得现在能照顾母亲是他的幸福……
他是一个心灵完美的人,他的心里充满了爱。
雕刻心灵,是为了让人更加善良;雕刻心灵,是为了让爱充满人间。陈斌强用他的行动向我们展示了一个完美的心灵中的爱!
人生好像是演出,每个人都有自己的角色,和戏剧唯一不同的是人生的演出没有彩排。
有这样的一个人,她用唯美的一扑给我们上了最完美的一课。张丽莉,一个普通的老师,在面对突如其来的客车,面对着孩子们的生命受到威胁,她挺身而出。纵然失去了双腿,但她收获了幸福;纵然失去了三尺讲台,但她赢来了温暖。
她是一个心灵美丽的人,她的心里充满了爱。
雕刻心灵,是为了让我们更好的回报社会。张丽莉用她的完美的一扑向我们展示了她的勇敢与坚定。
我想我可以休息了,面对着这么多的善良的人,我觉得我的工作已经可以结束了。可能还会有一些人,生活中只想着自己的金钱利益,丝毫不考虑他人的感受,我想这些人在善良的光环下会无地自容。我不奢求世上的每一个人都拥有一颗完美的心灵,我只希望我们可以在自己的心灵出现纰漏时,用最真诚的态度,最细心的行动雕刻一下我们的心灵,毕竟一个完美的心灵会带给我们很多很多……