蜻蜓500字
暑假,我来到外婆家,看见表哥在家没事干,连忙拉着他:“走,我们去池塘里捕蜻蜓。”
我们找到几根竹竿,又找到一根铁丝环,将铁丝环插在竹子顶端的竹节里,像一根很长的棒棒糖。这可是我们捕蜻蜓的神器啊。做好后,我们就在去找蜘蛛网了,把网卷到这个“棒棒糖”上,就可以去抓蜻蜓了。
我们来到了后屋,看见屋檐上有许多蜘蛛网。我们两拿着“棒棒糖”对准蜘蛛网就使劲饶了起来,蜘蛛看了我们赶紧落荒而逃。“蜘蛛老弟,对不起了,借你的蜘蛛网一用,等下你再做一个吧!”听表哥这样一说,我忍不住笑了起来。
终于弄好了,我们来到了池塘边,开始实行捕获计划。我眼尖,马上就看见了一只又大又蓝的蜻蜓。我举起网迎面一兜,蜻蜓机灵地闪了一下,躲过了我的捕捉,在我眼前晃了一下便悠哉悠哉地飞走了。表哥也看见了一只蜻蜓,他猛地一挥手里的竹竿,蜻蜓不但没粘上,反而由于用力过猛,蛛网破了个大洞,赶紧去附近找了几张蛛网,补好了捕蜻架。
我又看到了一只,我悄悄地走到蜻蜓跟前,拿着竿子一点点靠近,蜻蜓丝毫没有察觉,我猛地一挥,成功地捕获了一只。我捏着蜻蜓的翅膀,得意极了,将蜻蜓放进小瓶子里。这时哥哥也大叫道:“我也抓到了。”可是他太得意了,竟然掉到了池塘里,我们只好回家了。
呀,捕蜻蜓真好玩,不过后来我知道蜻蜓是益虫,把它们全放飞了。