写蜻蜓的作文
路上的行人都行色匆匆,我也不知不觉加快了脚步,放学路上都是这样的。
杨柳依依,嫩草青青,花苞鼓鼓……一切春天的景象都没能引起我的注意。
突然,一个东西“嗡嗡嗡”地掉到路边的深草丛中去了。我开始也没怎么注意,以为它只是一片树叶而已;又走出去几步,我不由得停下了脚步。好多蜻蜓低空飞翔,它们发出了和刚才一样的声音。
我想:难道它是蜻蜓?我要不要救它?可是“蜻蜓低飞要下雨”,这儿又离家挺远的,我是不是得赶紧走?到底要不要救它?
纠结着,我的脚步并未停下,算了吧。但又……我决定还是去救它。我跨过栏杆,天空暗暗的,好像要下雨。我叹了一口气,把手伸进草丛,摸索着。草茸茸的,又刺刺的,划破了我的手,我把手猛地收回来,又换一只继续。
终于找到了它,它有些无精打采。然后抖了抖翅膀,像是在向我致谢。
天终于下雨了,但我的心不觉得冷,唱着欢快的歌,回了家。
心中觉得挺暖的。甚至感谢那只蜻蜓,它让我知道了别人有难,伸手相助的快乐。从此以后,我的人际关系就慢慢变好了。
我默默感到幸运,能碰到它。