岁月就像无情水,把记忆冲刷得像鹅卵石一样光滑,但是,有一件事总是让我念念不忘。
记得那是夏天的一个下午,我练完毛笔字正准备回家,突然狂风大作,我抬头望望天空,早已阴云密布。不一会儿,雨像从天上倒下了一盆水一样,倾泻而下,校园中的柳树不时发出“沙沙”声;池塘里的小青蛙不停地“呱呱”叫着;传达室旁的木桩上有一只野猫,它“喵喵”地叫着,好像在为雨水伴奏。妈妈怎么还不来?我有点儿急了。就在这时,远处传来了急促的脚步声,只见妈妈披着雨衣疾步走来。妈妈把我背在背上,朝家走去。雨那么大,而妈妈的背,却像是一处宁静的港湾,那么安全。走着走着,我发现雨水顺着雨衣流下来,滴在妈妈的衣服上,绿色的衣服,显得更加浓绿。
渐渐的,妈妈的脚步越来越慢,她还不时地喘着粗气,我的眼睛湿润了。