雨中的感动作文
今天是个寒冷的日子,雨淅淅沥沥地下着,凉飕飕的风不断地向我的身体攻击,可我一点儿也不冷,反而有点儿热,因为我刚才接到了一个温暖的电话。
那时,我正在欣赏下雨的景色我专心地看着那些小雨珠,“叮呤呤……”一阵电话铃声打破了这美好的意境。
拿起电话,我听到了一声暖暖的问候:“陈露,能听出来我是谁吗?”这声音还用猜,一听就知道是老爸,还跟我玩猜谜,我这五年的学可不是白上的。
我假装思考了一下,才把谜底说出来:“当然是――幽默的――老爸!”
“哈哈,你妈在新房子里边,你待在家里不要外出,外边下着雨,又那么冷,我还在开车,挂了。”爸爸的嘘寒问暖,使我感动不已,一股暖流立刻从心头涌起,虽然只有几句话,但也代表他对我的关心。
在这样的下雨天接到这样的电话,无论是谁,肯定都会非常感动。一直到自己把电话挂上,那股暖流已袭遍了全身。
这几句问候,把我想念爸爸的感情一下子提高了许多,我再也忍不住了,失声痛哭起来。
泪水好像那雨水一样,丝毫没有要停止的意思。我不知道该怎么办,但我现在特别清楚,我非常想念爸爸,我想现在就飞到他那儿去看看!