雨中的感动作文
在生活中有无数的人令我们感动。他们另我们流泪,让我们哭泣。
我的爷爷瘦高的身材,长得皮包骨头,他每天都骑着小三轮车来学校接我,一天四次,风雨无阻。
一次天上突然下起了滂沱大雨,雨越下越大,越下越猛,风也越刮越大。那天我正在教室里认真地听课,偶尔听到轰隆隆的闷雷震得玻璃直响,我透过雾蒙蒙的玻璃向外望了望,只见路上已经有一层积水了,汽车驶过来,划出了一道波纹,过了一会,雨依然下得很大,一看表,马善就要放学了。我很庆幸,因为爷爷每天都来接我,今天一定会带着伞来接我。这下我终于放心了,继续认真地听着课。但是我没有想到,这会儿爷爷正冒着滂沱大雨费劲的起着小三轮来接我。
过了一会儿,放学了,雨依然没有减退。我和同学一起打着雨伞,在“伞海”里走去。我找来找去怎么就是没有爷爷,我更加觉得疑惑了,会不会是因为下大雨没有来接我啊。我的心里很是不高兴,开始埋怨起爷爷来。哼!爷爷真讨厌,真讨厌,只想着自己。于是又找了一个顺道带伞的同学一起回家。楼道里我碰上了爸爸,还没等他开口,我就像爸爸抱怨道:“爷爷真是的,怎么不来接我啊,害得我书包都湿了。”爸爸吃惊得问我:“你没看到你爷爷?”我一脸茫然道:“没有啊!他去接我了?”爸爸二话没说,拉着我就往外跑,连雨伞也没拿,拽着我上了一辆出租车,往学校走。过了一会,学校快到了,我看了看,学校的人也不多了。接孩子的家长,也只有一两个。突然,我又看见了
那个高大的身影——我的爷爷。尽管学校里已经不剩几个人了,可他还在那儿傻傻的等着,盼着我快出来,风依然很大,尽管雨衣已经扬起了大半截,可是爷爷顾不上去盖,雨打在他的衣服上、身上。“啊嚏!”爷爷打了个喷嚏。我只觉得我的眼睛一湿,泪水涌了出来,眼睛一下子朦胧了。我立刻推开车门,冲向爷爷的怀抱。“爷爷,对不起。”“好孙子,我终于找到你了。”爷爷也抱紧了我。车驶回了家,下了车,我抬头一望,啊,雨停了,太阳公公露出了灿烂的微笑。
这就是我的爷爷,一个爱我的爷爷。