雨中的感动作文
天,黑魆魆;雨,淅淅沥沥。
我的心情如同一只野兽在拼命嘶吼,心如刀绞;如同烈火燃烧后的一抔尘土,伴随着雨水随处流去。我站在校园操场,空洞的眼神盯着那一幢高大的教学楼,暗沉沉的天映衬着我的心,我内心的恶魔正在瓦解我的自信,带走我的骄傲可是,不能就这么平平无奇,曾经的我是多么骄傲啊!可老天似乎也在反对我,闪电霹雳穿过天空,这就是答案吗?“不,这不是答案!”一句铿锵有力的话语在我的耳畔响起,我将头埋于双腿之间,双手抱着自己的腿,内心又开始了斗争,“我曾经可是老师眼中的王牌,父母手中的明珠啊!可现在呢?这次考试名落孙山!”雨滴落到地面上,像是对我想法的肯定,我又颓然了下去。就在此时,我耳边不再是雨声的滴答,而是有一次萦绕起了那熟悉的声音:“乖,老师相信你!一次失败不可怕,可怕的是因此而气馁颓废下去。你就像一头狮子,这次虽然沉睡了,但是醒来之后必定愈战愈勇。”老师的一席话令我醍醐灌顶。这次,我失利了,下次,我必光彩耀眼!我的自信心再一次回来了。世人皆说,成王败寇,适者生存;可我说,天道酬勤,我要打一盘逆风局!这一次我必须成功!
我在这瓢泼大雨中感受到了师生情!这次,我要成为一把利刃,自信却不自傲!这回,我挺胸抬头,脸颊上淌的不知是泪水,还是雨水。
老师,请相信我!我要在这逆风局中为自己,为父母,为老师而涅槃飞翔!走上通往名校的康庄大道!