雨中的感动作文
记得是去年暑假时,
这一天,燕子妈妈依然像往常一样出外觅食,谁知夏日里海边的天气这么多变,刚刚还是万里无云,现在却是乌云密布,没过多长
]地望着窗外,慢慢地目光又落在了那燕巢上。这时,我发现雏燕可能是因为肚子饿,唧唧喳喳地叫个不停,好像婴儿在哭泣一般,那叫声让我顿生怜悯之心。心里在想:它们的妈妈呢?时间一点点的过去了,看着这些嗷嗷待哺[注: 嗷嗷:哀鸣声;待:等待;哺:喂食。饥饿时急于求食的样子。形容受饥饿的悲惨情景。]的小燕子们,我的心情变得焦急起来。“燕子妈妈怎么还没有回来?雨下得这么大,燕子妈妈应该是找地方躲雨去了吧。再过一会儿小燕子们就会被饿坏的。”我心里正这么想着。这时,只见燕子妈妈顶风冒雨地飞了回来。她在巢的边沿上停住,满身湿漉漉的。她抖落身上的水珠,把小虫一点点喂给饥肠辘辘[注: 饥肠:饥饿的肚子;辘辘:车行声。肚子饿得咕咕直响。形容十分饥饿。]的雏燕。然后,她又义无反顾[注: 义:道义;反顾:向后看。从道义上只有勇往直前,不能犹豫回顾。]的飞入雨中去寻找食物……此情此景,使我不由得从心底涌出一股暖流。它是感动和敬佩的交织。我的眼睛湿润了,这就是
因为母爱,所以我感动。因为感动,所以我珍惜。感动是水,它滋润我的心灵!感动源于生活,但高于生活。只有懂得感动,才能真的被感动!