雨中的感动作文
蚂蚁,在我眼中,总是一副弱小的、微不足道的存在。可是,在这次事中,它令我刮目相看,并被它的精神所感动。这是怎么回事呢,跟我一起来看看吧!
那是一个雨天,阴云笼罩着天空,把太阳给包裹住了。豆大的雨点一滴一滴地往下掉。我看着雨并不是很大,加上空气比较清新,于是就撑着伞下楼去小区的花园里散步。
我在花园里漫无目的地走着。欣赏着花草。在雨地冲刷下,这些植物仿佛焕然一新一般,显得更加美丽。忽然,一条黑色的“线”挡住了我的去路。
我仔细地看着这条“线”。“咦?怎么还会动?”我凑近去一看。原来是一条由蚂蚁组成的队伍。我再看向这条队伍的尽头——有一块硕大的苹果块。这些蚂蚁们正在一点一点地把苹果块搬运到巢穴中。我以为这是最后一次搬运,因为天正在下雨,虽然不大,但只要一滴砸中了这条黑色的队伍,对它们来说都是致命的。这群蚂蚁难道会冒着被水滴砸中的风险去搬运食物吗?
我继续观察着这支队伍,过了几分钟,它们依旧搬着那块硕大的苹果块,丝毫没有要停止的意思,即使有几只蚂蚁被雨滴砸中,过了一会,也继续站起身来继续搬运。我被它们坚韧不拔、迎难而上的精神感动了,我立马找了几片大的树叶,弄成椭圆形盖住它们的必经之路,撑起一片片“伞”。为它们挡雨。完成以后,我若有所思地看着这条队伍,然后悄悄地离开了。
蚂蚁竟也可以有这么顽强的精神!如果我们能像蚂蚁一样在生活中、学习中迎难而上,坚持不懈,那还有什么事情是做不到的呢?