一天,我学完画画,外面已经下起了倾盆大雨,豆大的雨点纷纷落了下来,我没带雨伞,就只好乘三轮车回家。
车夫是一位60来岁的老爷爷,短短的胡子,一双大大的眼睛,一头黑里带着白的密发,使人一见就觉得有种亲切感。一路我们俩谈天论地,一会儿说:“今年学校怎么样?”一会儿又说:“学生的压力怎么怎么大?”老爷爷感觉就是我的同学,知心朋友一样的平易近人。
我去学画画,难免会带一些水粉颜料、水彩笔等画画工具,我却偏偏在这个时候犯起了粗心的毛病,把画画工具落在了三轮车上,回到家才知道,心想:哎呀,这下完了,妈妈回来了一定会骂我的,人家老爷爷才不会那么有空,帮我拿过来。对了他应该走得不远,我赶过去说不定还来得及。想到这里,我连忙拿起雨伞往门外走。
在外面找了一会儿也没看见老爷爷的身影,就只好失落的回家了。走到小区门前的小超市,竟发现了我的画画工具,超市阿姨告诉我:“刚才有一位老爷爷让我给你,说让你仔细一点,不要那么马虎。”
我回头看见了一个身影,可我怎么喊,他都听不见了,眼泪从我的眼眶里涌出了,嘴巴不停念叨着:“好人一生平安!”我摘下了眼睛,老爷爷的身影变得模糊了,也是我感到既陌生,有熟悉……