三年级叙事作文题目:争吵
我与王寅是一对形影不离的好朋友,经常一起上培优班,一起嬉戏,一起玩耍,听妈妈说,我小时候,王寅还经常到我家玩呢!我们一起搭积木,一起看电视,一起做作业。
今天,王寅走过来,冷冷地说题目:“我要和你绝交!”我愣了,勉强的挤出笑容,说题目:“哈哈,王寅,玩笑不要开得太大哦!”“这是真的,你竟然背地说我的坏话!亏我还把你当做我最好的朋友看待!”
我呆着了,我从来没有说过他的坏话,他竟然捕风捉影说我说他坏话,有时我的确有点烦他,但,我对天发誓,我绝对不敢说他坏话,我知道,他练过跆拳道,硬碰硬我绝对会输的非常惨,我只好和他打持久战。
我向他道歉“对不起,我真的没说你坏话!”“恩,你是史老师眼中的红人,那我是什么呢!”王寅怒气冲冲地说。
他阴阴一笑,无所事事地说题目:“其实嘛……我是骗你的,我爸爸可是你们天台岗小学的校长,我沉着地说题目:“你妈妈姓什么?”“阮馥甄。”“哈哈,露出狐狸尾巴了吧?你妈妈姓阮,我们校长姓江,这只有2种可能题目:第一种,你妈妈或你爸爸不是你亲妈亲爸;第二种你是捡回来的。”
王寅见大事不妙,使出三十六计之最后一计题目:走为上策,便“溜之大吉了”!我也没有去追他,因为我知道,他也知道我把他当成好朋友,他肯定会回来找我道歉的,以为他不是盲目听别人的。
果然不出我所料,下午放学,王寅回来对我说题目:“刘小钰,对不起,我错怪了你,你能原谅我吗?”“嘻嘻……那……我当然原谅你啦!”“走,我们去找小芳姐姐他们去玩!”
啊,是友情那把灼热之火,把我们之间的怨恨融化了。