雨中的感动作文
那是一个乌云密布的下午,天空黑沉沉的,我肚子一人走在回家那条无趣的小路上。我非常地讨厌这种天气,像要下雨而又不下雨。我在寒风中打了几个冷颤。
这是一个星期天的下午,我学完英语正要赶回家,不经意看见一位弱不禁风的老奶奶在洗衣服,就仔细一看。她满头银丝梳得整整齐齐,穿着一件水青色的大衣,满脸的皱纹衬托出慈祥的笑容,显得非常和蔼可亲。
老奶奶卖力地洗着衣服,当我正要去帮助她的时候,一位中年妇女走上前去,对老奶奶说:“大妈,您身子不好,我来帮您吧。”说着就接过老奶奶手中的衣服,洗了起来。她把一件件衣服拿起来,搓几下,再把水拧干。很快,十几件衣服就洗完了,洗得干干净净,漂漂亮亮。
衣服洗完了,这时也下起了蒙蒙细雨,但天还是乌云密布,雨还会大起来的。那么,这位中年妇女会怎么做呢?在洗的过程中,从老奶奶口里得知,她家在六楼,每天上下楼都很辛苦,就更不用说下来洗衣服了。中年妇女沉思了一会儿,说:“我就住在您家楼下,您有事可以来找我。要不我送您回家吧,也就多走一楼的事,没多大关系的。”
说完她就把老奶奶送回了家。这时雨也下大了,像泼,像倒。老奶奶到了家,中年妇女也没有到楼下去,而是冒着倾盆大雨,急急忙忙地跑到了对面的一幢楼上,衣服都湿透了。
这个简单的举动,使老奶奶呆呆地站在那里,流下了感动的泪水。
我们身边处处有关爱,也处处有真情,你感受到了吗?