雨中的感动作文
母爱是荒寂中的一朵鲜花,当你落寞惆怅时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵得到恬适不会孤独;母爱是航行中的一道港湾,当你颠簸受伤时,头枕她的臂膀,舔舔伤口,补充精力,再次高高扬帆;母爱是沙漠中的一眼清泉,当你干渴病痛时,只消一滴,滚滚的生命汪洋就会在心中蔓延……,母爱是伟大、无私、芳香、温暖的同义语。
太阳似乎害羞了,静悄悄的,躲得无影无踪。天空似乎被墨水浸染了,黑乎乎的,让人心惊胆颤。无论老师讲得多么动听,我们的心却早已抛到了九霄云外,今天怎么回家呢?肯定要成为一只落汤鸡了……
“轰”,雷公公也不满意了,他淋漓尽致地敲着鼓,震耳欲聋;闪电女侠也不是等闲之辈,让人毛骨悚然;倾盆大雨哗然而下。“叮铃铃”,“叮铃铃”……一阵悦耳的下课铃传入耳中,同学们异口同声喊出——“怎么回家呢”。我们大家不知所措,急得像热锅上的蚂蚁团团转。
此时,校园里撑满了大大小小、五颜六色的雨伞,成了花的海洋,爷爷奶奶,爸爸妈妈都在焦急地寻找各自熟悉的身影。眼看着,同学们接二连三地被接走,我心里七上八下,“嗒、嗒、嗒……”豆大的雨点仍然那样调皮,在空中嬉戏着,追逐着,不经一丝颤抖,“啊!真冷啊!”我自言自语道,暗自想妈妈可能等雨停了才来接我……
顿时,我看见了一个熟悉的身影——她就是妈妈,看见妈妈“狼狈”的模样,我不禁潸然泪下,喉咙像有一块棉团堵住了似的——黑油油的头发被雨水紧贴在脸颊,凌乱不堪,这一刻,突然让我感到妈妈变得那么苍老,调皮的雨珠在妈妈的大衣上你追我赶,妈妈呀,你为了来接我,难道就不冷吗?脚上的鞋子湿了,冰凉得让人不禁发抖,这一瞬间,我突然觉得温暖的爱涌上心头,伟大的爱包裹着我寒冷的身躯,无私的爱不得不让我在这寒冷的日子里热泪盈眶。微笑着向老师挥挥手,和妈妈相拥走入雨中……
岁月虏去了母亲的容颜,记忆却沉淀着母亲的爱怜,难道我能忘记这雨中绽放的一抹感动吗?难道不是“儿行千里母担忧,可怜天下父母心”的真实写照吗?