我的一天作文
晚风轻轻地拂起我的黑发,带着幽微的花香,也送走了我的疲劳。我静静地闭上眼,嘴角勾起一个微笑,回想这多姿多彩的一天……
今天是周末,我和爸爸约定去登山。我抬头仰望山顶,只见一片淡淡的青色,周围白云笼罩,宛如一幅水墨画,淡雅而幽静。登山前,我和爸爸打了一个赌:“这次我一定会登上山顶的,我会证明给你看!”爸爸微微一笑,沿着另一条阶梯开始了旅途。
我更是不甘落后,三步并作两步走,开始登山。只听见沙沙的风声在我的耳边响着,我什么也不理会,飞速般地向山顶攀登。偶尔路过几个凉亭,我也只是稍稍停步,一把擦去脸上的汗珠,喝了几口水后便继续开始攀爬。我兴致勃勃地想:这一次,我一定会成功攀顶的。
随着时间的挪移,阳光火辣辣地晒着,即使有树木遮挡,但我仍觉得身上仿佛针扎一般疼。汗水不断地从脸颊上滑落,我的毅力也在不断消磨,但路程却遥遥无期!我的斗志一下子泄了大半,在路过附近的凉亭时,我像是躲避魔鬼似的,飞速冲进凉亭。
稍作休息后,我的心又开始犹豫起来。一个艰难的选择在我脑中回响:是继续,还是放弃?
不!在我的字典里就没有放弃二字!我又想起了那个赌约,心瞬间坚定起来,已经是中午了,漫漫长路,不断消耗着我仅存的坚定。可路已过半,哪有回头的道理?终于,在踏出最后一级的台阶时,我的心颤栗了!一种莫名的情绪在我心里流淌。
爸爸早已在此等候多时。我内心的激动已无法用言语形容,眼眶一热,差点要落下泪来。
爸爸冲我笑了笑,随即回首眺望:“孩子,你成功了。只有成功坚持的人,才能欣赏这美景。你要记住,坚持没有理由。”天色渐暗,我的心也慢慢平静了下来。
在金色的夕阳中,我回头俯望,一些人们坐在凉亭中不肯继续攀登,他们放弃了,他们被困难打败了;可我成功了,在以后的道路上,或许有“起起起,我现在马上起。”唉,有那个孩子不害怕自己妈妈倒数这三个数字。
我每天都是被这三个数字吵醒,仿佛这三个数字有魔力似的,只要妈妈开始倒数,无论妈妈提什么要求,马上去做!这就是我一天的开始,我穿好衣服洗脸刷牙,照镜子时恶狠狠的对镜子里的我说:“明天早上一定早起!不再让自己听到那可怕的三个数字。”等我出到大厅,妈妈已经把书包早餐都准备好了,我背上书包就出门了,边吃早餐边步行去学校。去到学校已经7点31分,我还是迟到了,在老师凶巴巴的眼神下,我低着头,快速的走进教室坐了下来,心里还默默念着,以后一定不要迟到!开始上课了,眼皮一直在和我的意志作对。
就这样,一个上午就这样过去了,中午的时候,我在学校吃中午饭,在宿舍午休,下午是体育课,体育是我的强项。老师让我们跑800米比赛,我轻松的领先了所有同学,还不时回头对同学说:”快点,快点,我等你们哦“。上完体育课,已经5点了,已经到了放学的时间,这是一天里面最高兴的时候,因为可以回家看电视了。回到家,爸爸已经回到了。吃晚饭后我有半小时的自由可以看我喜欢的动画片,可是幸福的时光总是短暂的,妈妈又开始催我去做作业了,我只好走两步一回头的舍不得电视,回到了卧室。做完作业,已经8点半了,妈妈这是敲开了我的门,给我送来了我最爱吃的夜宵。9点了,我爬上床,在想,明天会是一个好的开始!我一定要努力,早起,上课不打瞌睡,跟动画片说拜拜,认真做作业,做一个爸妈,老师称赞的好孩子!
这就是我的一天,平凡的一天。