我的一天优秀作文
下午放学,看到妈妈接我,我很开心并且有很多话想给妈妈说……
开心的事:早上跳大绳跳了三圈,胡老师说:“选上你了,参加跳大绳”。别提我有多开心了,还有胡老师让我排第一个带头跳呢 。
不开心的事:今天中午老师挑选了四位同学,参加图书馆管理员培训(中午我都没休息)。我们不知道去了干什么?哦!对了妈妈,我今天勇敢的和男生说话了 走在楼梯上(上楼还是下楼我记不清了),段杨天宇说:“是不是让我们表演节目”,我说:“不会,表演节目怎么会叫我们四个”,“说的对呀!”胡老师把我们带到她的办公室,被另一位老师带到会议室 。
读书馆老师很严厉,要求我们拿本子记录,我们四个都没带,董净羽在一边叫我,我都没去 ,专心地听老师讲 。老师还说要提问,不会的旁边同学来回答,如果还不会,下一个回答,都不会全部站外边,妈--妈我好担心老师叫到我,我急的都快哭了……。.
晚饭后,我拿着一块面包,坐在阳台摇椅上,独自流泪,担心做不好读书管理员怎么办?这时妈妈来到我身边,说 :“不用担心!万事开头难,理顺了就好啦!不清楚可以问老师、问同学,老师和妈妈都相信你 ”。
“妈妈,但我还是很担心借书要记录、同学不还书、外脊摆放书等等问题我都做不好……。.”
“宝贝那怎么办呢”
“老师说不想去可以换人”
“如果让你心情不好、有压力,那我们给老师说说。”
“哎!不行不行,刚开始说不好吧!”
“那怎么办呢?”
“我再坚持坚持!”
“ 帮助别人快乐自己,过几天说不准你开心的不要不要的”
“妈妈,读书管理有办公室、有电脑、桌子和椅子,说不是给我们玩游戏的”
“条件很优越,领导待遇”
“妈妈,我会很忙的”
“再忙还有总理忙”妈妈笑着说。
“妈妈,明天早起早去跳大绳喽,我喜欢跳绳”
妈妈笑了——
这就是我一天中,开心与不开心的事。