我的小天地作文
我喜欢在我的小天地里享受我的人生<>。
在我眼里这里虽是一座小阁楼,但也别有一番风趣。五平米多的地方,东面墙上有扇窗户,窗户下面靠墙角,有一张木板制作的小床,床上铺了母亲亲手缝制的床单和枕头,我称它为“爱之舟”。
每当我躺在床上,就深深地感受到母亲对我的关爱。我的小天地虽然谈不上气派高雅,但它洋溢着令我喜爱的温馨。有时候,我会从书架上取下一些名著,坐在窗前,沉浸在书的世界里,慢慢欣赏《西游记》的神奇,《红楼梦》的悲凉……有时候,有朋自远方来,我便请她到我的小天地来谈天说地。
把朋友的茶端上,和她下盘棋或学着古人以茶代酒,促膝长谈。亦或是心血来潮作诗一番,虽说作的都不是什么正经诗。有时躺在床上,望着窗外蓝天,交换女孩心中的小秘密,这真是最美好的时光。有时候,什么也不做,只注视窗外密布的群星,回忆过去,反省今天,计划明天,憧憬未来……想着想着,不知不觉入睡了。梦中,好多亮晶晶的小星星正眨着眼睛对我微笑。
我在空闲的时候,总是呆在阁楼上。在这里没有耀眼的霓彩灯,却有五彩缤纷的美梦。在我的天地里,充满了美好的回忆。这里成了我生活在的一部分,俨然是我的第二课堂。
墙上是老师,它不会骂我训我,但却在无形中时时刻刻勉励我;书是我的益友,它们会告诉我很多的东西,教我怎么学习和做人,而且丰富了我的知识。
可爱的小世界——我的小天地。