我的拿手好戏作文600字六年级
“妙笔生花”
张魏智睿
我的拿手好戏,或许你绝对想不出来,它可是很多人爬遍万千山,走过万里路也不会达到如此地步的绝招!那就是30秒想作文主题思路不超过30分钟,一篇好作文完成!
听到这儿,你可能会疑惑,这是什么拿手好戏呢?你别说,它在我的身边还真有用。它用在哪里?或许就是别人都想不出来作文时,我已经写的相当漂亮,别人都在写作文儿时,我的作文儿已经完成并生动有趣。
我们班里一直都有写素材这个习惯,许多同学经常会为它伤掉头脑。写的时候,又是抓头,又是摸摸眼睛,而我每次在写素材的时候,既能想到我身边的趣事,也能想到让我感同身受有意义的事情。像我们这次写鲁迅的素材,大家都在想一些鲁迅的平常事,大部分都在联系课文,而我却结合了一些自己看过的资料与影视写出了一个不一样的鲁迅,这不仅受到了老师的爱捧,也受到了同学们的羡慕,因为我可是全班唯一一个获得十颗星的作文。
在我们课外班,我也是如此。老师会布置一些作文,难度也是十分的高超。同学们有时候也是抓耳挠腮,只有我低头想了几秒,就拿起笔,听见全班里只有我的笔在纸上窸窸窣窣的发出声响,仿佛文笔要超过吴承恩。同桌儿见状也夸道:“你是咱们班文神啊,每次这么难的文章你都能想到。”我表面上谦虚一笑,其实心里乐呵极了,文章想得快,写得自然也好。
这个拿手好戏,不仅在考场的时候给了我节省时间的机会,也给了我更能去接受与吸收课外知识的能力,这种境界既使人拍手叫好,又叫人惊奇。
总而言之,这个拿手好戏可不是凭空捏来,是靠我多读书多去体验生活得到的。你的呢?