我的拿手好戏作文600字六年级
我的拿手好戏是——骑单车。
提起骑单车,还得从我一年级说起。那时候,每当夜幕降临,人声鼎沸的体育广场上,一个个身影在我面前掠过引起我无尽的羡慕。最后,爸爸经不住的我软磨硬泡,他终于答应在我生日时给我买一辆自行车,但有一个条件;“必须要学会。”当时别说一个条件,就是一百个条件,我也会毫不犹豫地答应!
第一天,爸爸拿着自行车带我来了体育广场,刚开始,我一上去酒摔倒了。我心急了,一连几下都摔倒了,要不是爸爸及时搀扶,我肯定会摔个“狗啃泥。”“心急吃不了热豆腐”爸爸在我一旁笑着对我说。
第二天,爸爸在后面扶着我,我前进了几步,就又摔倒了。爸爸对我说:“骑自行车要保持平衡集中注意力。眼对前方,不可以东张西望。”我听后,开始了魔鬼似的练习。“功夫不负有心人,”我终于在2小时内练习会了骑单车,我开心极了!本想在广场上跑几圈,来让人们见识我的威风,可是爸爸却叫我回去吃饭了。
两天就学会了骑单车的我,真想找个对手一较高下。
机会来了,有一次,我和我的朋友们骑单车。我说:“我们来比赛吧,我们从这里骑到村口再返回到公园,可以吧。”他们都齐声地说:“可以。”“预备开始!”我们如箭一般,飞速地骑,一边骑,一边吹着凉爽的清风,最后,我以飞快的速度获得了第一。
学习骑单车,让我找到了自信,得到了快乐,锻炼了身体,最重要的是它让我明白了做任何事情,只要持之以恒,找对方法,就会有成功的可能。