我的语文老师优秀作文
我的班主任是我的语文老师,她一头微卷的短发,乌黑的像墨水,十分爱穿长裙。偶尔,烫个发,让我们都认不出来她。她眼睛里充满慈祥,每次看着我们都像在和我们说话。
汪老师一向温柔,可是那次她却爆发了。
那天刚刚考完第六单元,下午最后一节课。同学们大吵大闹,有的在聊天,嘻嘻哈哈;有的在打闹;甚至有人打起了架……班长叫着,用尺子打着桌子,“不要讲话了,我要告诉老师了。”大家还是无动于衷,班长走到讲话最大声的郑胡思辰面前,他正在与慕安琪打闹,他转过头,嬉皮笑脸地顶撞班长。其实这时候老师在窗口,一切都看在眼里。
老师突然走进来,打闹声戛然而止。老师进来把卷子往桌上一甩:“考试考得这么不好,在课上讲话更是不对!”老师的眼睛都快喷出火了,一气之下,让我们罚抄两篇课文,我们吓得快要休克了,老师又点了几个吵闹的班干部名字,让他们多抄一半。
夜深了,九点多了,我还在奋笔疾书。好不容易抄完了,一头倒在床上,摸着酸酸的手臂长叹一口气,这时候我只有一个想法:老师的火可真大,下次,可千万不能违反纪律了,不然,后果十分严重,让你追悔莫及。