活力青奥作文
2014,在每一个南京人的眼里,都是一个能让人感到自豪的年份。
在这一年里,我们的家乡南京迎来了第二届夏季青年奥林匹克运动会。 “分享青春、共筑未来”。这是南京青奥会的动员口号,它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。
随着时间的流逝,南京青奥会的脚步越来越近了,在南京宣传青奥的画册上,有这么一句话:南京,以两千五百年的文化积淀,交融全世界青年的梦想与激情。新加坡人成功地向全球20亿电视观众展示了年轻新加坡的无限创意与活力,2014的南京,如何承载着厚重的历史,向全世界展示这座城市涌动的青春韵律呢?我不仅对于南京青奥会充满了期待。申办成功以来,南京以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,全力以赴做好筹办阶段各项工作,切实履行对国际奥委会所作出的庄严承诺,组织领导体系建设,科学力量的支持,大外联工作格局的。构建,人力资源的扩充,相关活动的宣传……一项项工作如火如荼的展开着,南京,不仅有着“六朝古都”深刻的文化底蕴,现在更充斥着一股浓浓的现代化的活力与激情!
我们可以看到,我们生活在南京,南京玉清奥在共同成长!在已经过去的无数个日日夜夜里,南京正按照对世界的承诺,一步一个脚印,有条不紊地推进着青奥会的各项工作:2010年5月,国务院批复成立南京青奥会组委会,当年10月10日组委会正式成立;经过5次大的修改和10多次调整,基本完成青奥会的基础规划和总体进步表的编制、修订和翻译工作;大外联工作格局形成,完成8次出访,有力向国际社会推介南京青奥会;出台南京市《关于做好青奥会知识产权保护工作的通知》,市场开发启动工作准备就绪;体育竞赛组织工作有序开展,完成了向国际奥委会递交测试赛策略,初步确认了28个项目的联系人,初步拟定了竞赛日程安排;2011年2月11日,秉持绿色环保理念的青奥村正式奠基,该项目近日完成首次环评……………………?
2008北京奥运会,中国人的热情感动了世界,也正是凭着这样的热情,北京奥运会获得了圆满成功,被国际奥委会评价为最精彩的一届奥运会。而2014年南京青年奥运会,中国人的热情不会减少,只有更多。尽管离比赛开幕还有3年多时间,但南京这片土地上,全民迎青奥的热潮正到处涌动,是的,我们对于南京青奥会的成功开展报以信心与期待!九万里风鹏正举,南京,与青奥一起飞翔!