南京是我的家乡,每年的节假日,许多外地游客都来到南京来旅游,因为南京是中国的四大古都之一,被称为六朝古都,古代人称为金陵,被誉为帝王之州。南京是山水城林融于一体的城市,它拥有丰富多样的旅游景点和传统遗产,更有许多的特色小吃,所以它吸引着众多游人来到南京,我为我是南京人而骄傲,2014年是每个南京人期待的一年,那年将会引领全国各地的人来到南京。
2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。因为2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息,是使人难忘的精彩。
我期待的青奥会是提倡环保的。各式各样的的企业不再浪费能源。整个南京城不再像以前那样未到城里,先闻到的是令人作呕的废味。渣土车不再横行霸道灰尘四飞。城里不再垃圾遍野,呈现出一派欣欣向荣的景象。城里人们会为了环保舍弃私家车,纷纷换成自行车。整个南京城是一副焕然一新的样子。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。到了2014,我已经是一名初二的学生了,我会去当志愿者,为大家服务。尽到每一个南京人都应该尽到的责任。
我期待的青奥会还是先进的,各种各样的新式的东西层出不穷,让国外的人们彻彻底底地认识到中国崛起了,领略到中国的科技正在飞速地发展着。中国已经摆脱了落后。
我期待的青奥会更是热情的。我会作为志愿者热情地向他们介绍着南京的特色:小吃、旅游景点、风土人情等等。我会作为志愿者热情地走遍南京的所有地方:中山陵、梅花山、明孝陵、紫金山……
最后,我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么过都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国…再夺冠军。”“漂亮的跳水……”等等的声音将会回荡在南京的天空之上。
同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但将会是你人生中最有意义的事。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!让我们在青奥会上展现出一个热情好客的东道主模样吧!