活力青奥作文
活力青奥青奥会想必大家都肯定听过,2014年照全世界人来说并没有什么特别的,但是对于中国,尤其对我们南京人来说,却是热血澎湃,充满激情的一年!也许你会问为什么,那就告诉你————因为下一届青奥会将在我们江苏南京举办,所有南京人都很期待。到那时,全球各地的游客可能都会来,我们也获得了一次当主人的机会。对于争夺举办权的成功,我们定有一种自豪感,一种荣誉感;更有一种幸福感;当然,也可能有一种冲动感。
对于全体中国人来说,要感谢祖国,证明了我们是一个不容小看的国家;我们有这个能力举办青奥会。为了让人们在青奥会时能看到南京有个好的面貌,我们必须从现在就做起。我们将要面对着一个千载难逢的好机会,作为一名中学生,作为一个南京人,作为一个中国人!我们要从现在开始,要讲文明,懂礼貌,好好学习,天天向上,热爱集体,尊敬师长,爱护共物等。这些都是我们要自觉遵守的,如果有兴趣,还可以去宣传一下有关青奥的知识,当个小志愿者,为青奥会做出自己的一份贡献,用实际行动来支持青奥,用自己的热情来迎接青奥,用自己的积极去参与青奥。我希望青奥是友好的,成千上万的来自世界各地的友人都会赶来观看青奥会,不管哪个国家,不管哪个人种,不管哪种语言,大家都可以在一起交流,感受着青奥带给大家的乐趣,俗话说,一方有难,八方支援。不管哪个人遇到了什么样的困难,遇到了什么样的苦恼,所有人都能够互相帮助,有难同当。我也希望青奥会是干净的,是环保的,是到处是绿色的,路边能够绿树成荫,马路上不会有太多的呛人的灰尘,马路上不会有太多的汽车尾气排放,街道上不会有太多的垃圾,只能看到自行车摆在路的两旁,闻不到一丝的尾气,只会闻到弥漫在空中的花草的芬芳。
在大街上走着,不会听到有随地吐痰的声音,或者汽车喇叭的声音,我希望只会听到人们为青奥会而喝彩的声音,只会听到响亮的“加油”声。青奥会必将是个大舞台,面对五花八门的比赛肯定会令我们眼花缭乱,在对中国血手喊加油的同时,也不要忘了对外国的参赛血手也表达一份支持与理解,我们也要鼓励那些外国选手也要为金牌而奋斗,而努力。我希望那时可以听到观众朋友们那对选手们赞不绝口的声音。我希望青奥能像我想象的这样如此的盛大,如此的热闹。
青奥会需要我们的积极参与,才可以真正体现到更快,更高,更强的奥运精神展示出中国的城市风貌。伙计们!时光如流水,2014年很快就会来到,南京是我家,人人建设它。让我们的力量变成将来的回忆,让我们一起为青奥会的到来开始倒计时!