活力青奥作文
还有两年,就差两年,只有两年了。短短的两年后,就是20xx啦,是一个多么简单而又不简单的数字,让多少南京人、中国人甚至全世界的人欢呼、鼓舞、沸腾!在这激动人心的一年里,南京将会第一次举办青奥会。这时候全国、全世界的眼睛将会火热般的盯着我们;手情不自禁的摆动、加油;嘴里奔涌出呼喊声、震撼人心的歌声。那时世界都会瞩目南京,南京一定会以“东道主”的身份,让世界瞧瞧自己的风姿。当宣布青奥的举办地时,全世界的人都满心紧张。
当报到南京的时候,中国沸腾、南京沸腾。这是多么骄傲、高兴的事啊!好不容易在中国,这显示出我们国家的发展与逐步强大。这无疑是光荣的、幸福的。我高兴地想:青奥会在南京举行,我也许就可以看一看这一壮举了,因为我就出生在南京,生活在南京!相对来说,这个欣喜若狂的消息也给了南京一个千载难逢的表现机会,让世界了解南京,作为一个中学生和一个南京人,也应该为南京出一份力。我想:可以为南京的一些地方打扫卫生,保持城市形象;自己好好学习,学好口语,还可能给外国人做翻译呢;做一个懂礼貌的人,给南京树立良好的形象,贡献上自己的一份力量。在青奥会比赛前期,肯定会有很多14岁到18岁之间的青少年参加比赛,那时他们比我也大不了几岁,从他们身上我将会学到很多很多。又一次,我去奥体中心滑真冰。
我的技术还可以,没有摔过一次,于是沾沾自喜,在周围滑了一圈又一圈,我滑的时候很夸张,经常两脚相离很大。我滑了一圈,听到旁边人哇的惊叹声,我的嘴角偷偷地翘了起来。向前看去,一个比我大几岁的少年和教练在那儿训练。据说那少年是准备参加青奥会的,他滑冰只要单脚,而且背身向后滑,滑的速度极快,姿势是两手打开如怀抱一个极大的物体,等滑到一定的弧度时,他立即跳起来,在高空旋转了几圈后,才迅速的落下来做了一个缓冲,再继续旋转…旋转频率越来越快,像制作陶瓶一般,然后半蹲下来,身体快接近冰面了,仍在继续旋转,就像陶瓶慢慢矮了半截,之后他停了下来,一片响亮的掌声……。我惊呆了:人外有人,山外有山。
这复杂的动作,如此娴熟的向后溜的动作学习就要耗上半年,就别说旋转、跳起了。那在这个少年身上,肯定是经过无数次摔跤、失败,又站起、充满信心,才练到现在这个程度的。他坚持不懈、锲而不舍、勇于拼搏的精神,才让他拥有这些的吧。看来不仅是这样,中华民族都具有坚持不懈,敢于和挫折作斗争,更别说这些孩子们了,肯定都流过眼泪、汗甚至血的代价,即使是这样,他们也没有放弃,仍想要为南京争光,为中华民族争光。青奥会不仅可以让我们心潮澎湃,让我们从身边小事做起,迎接青奥,更让我们勇于拼搏,坚持不懈,了解奥林匹克运动精神,并把这种精神发扬光大。活力青奥,青春南京!