夜幕降临,柔和的灯光下,我托着腮帮,构思着期待的青奥会……
“咦,这里是哪儿?”天空中朝霞灿烂,不远处一幢幢雄伟的建筑沐浴在蓬勃朝气中,其中一幢吸引了我,它揉合了现代元素,以灿烂热烈的中国红设计成了一个半圆状,远看倒有些鸟巢的韵味。我好奇地走了进去,一进去,“加油,加油……”助威声此起彼伏。透过熙熙攘攘的人群,依稀看见了一个鲜艳的巨大的标志——青奥会会标!莫非这里是青奥会主会场?怪不得这般人声鼎沸。往下看,来自世界各地的运动员为了心中的梦想,为了发扬青奥精神相约来到这里。你瞧,跨栏、游泳、网球、跳水等项目正在紧张而激烈地进行着,我把目光放在跨栏项目上,关切地注视着那个一袭红衣的矫健身影。他的脚似装了弹簧,一踩地立刻弹起,要跨栏了!只见他猛地一跳,双腿在空中迅速迈成八字,身体微一缩,完美地跨过。离终点越来越近,所有人手心都捏一把汗,中国运动员在跨第七个栏时,后脚一不留神将栏勾倒,别的对手趁机超越了他。他随即一个箭步冲上,将身体的潜力发挥到极致,一瞬间又完成了几个跨越,那速度,简直和骑了飞天扫帚一样,把对手远远抛下,终点那神圣的白线很快在他胸前悠悠飘开了,赢得了中国观众的满堂喝彩。颁奖的国歌声不时在会场响起,中国健儿们果然不负众望,许多项目独占鳌头,中国国旗在他们深情的注视下冉冉升起,我们他们感到骄傲!整个赛场比赛公开,公平,公正,没有人服用违禁品,没有人殴打裁判……整个会场不仅秩序井然,公共设施现代化而又安全,而且还十分绿色健康,饮用水甘甜清冽,诱人的食品不再有添加剂;从一个赛场到另一个赛场你可以骑自行车,也可以坐太阳能电车,环保便捷。
各个赛场旁的志愿者们正在为游客服务,脸上温暖热情的笑容让我看到了南京人的真诚与无私,我正沉浸在这快乐又祥和的气氛中……“Excuse me,Can you help me?”我循声望去,原来是一对金发碧眼的夫妇。我低头看看自已,居然穿着一套绿色衣服,还斜挎着一根红缎带,胸前也别着一枚志愿者徽章。我这下也犯难了,不知该如何回答,却发现口袋中有一份南京地图,这可真是雪中送炭。他们要去总统府,我细细看了一下,哦,坐地铁三号线三站。我礼貌地和他们一起了三号线地铁,华丽环保的三号线十分平稳安全,一阵呼啸就到了总统府。哇,以前拥挤的车辆、灰尘遍地的马路焕然一新,道路两旁伫立着高大的悬铃木,柏油马路上几乎只有公交车在行驶,人们在绿荫下骑着自行车,别有一番风趣。一旁的夫妇也冲我竖起了大拇指:“Nanjing,good!”
一阵风吹来,我手一抖,又回到了现实生活,发现我还流着口水呢!
20xx,一个我期待的日子,一个满载南京人希望的日子!期待的青奥会真希望能像梦中那样——低碳环保,文明友好!