三八妇女节六年级作文500字
昨天是“三八妇女节”,老师布置了让我们回家后帮妈妈洗碗的作业。
吃过晚饭,妈妈正准备把一个个刚用过的碗盘和筷子拿去洗,我连忙说:“妈妈,今天您辛苦了,洗碗这活就交给我了。”妈妈听了,又惊又喜,答应了,不过我也看出了她有点担心,毕竟我没干过啊。
开始,我以为洗碗是一件轻松、愉快的活,随着水龙头里发出“哗啦啦”的声音,心情也似水花一样欢快,我自豪地想:“洗碗这种活儿多么轻松啊,既可以帮妈妈做点儿事,还可以玩玩,真是一举两得呀!”
我很快开始了“洗碗大作战”。我拿起一块抹布,在上面放了点洗洁精,然后左手拿起碗,右手拿着洗碗布,使劲地擦了几圈,最后把水龙头开到最大,不断的冲洗刷过的碗。可是,油渍偏偏不离开“战场”,水花也不断溅到我的身上,我的手油腻腻地,不禁厌恶起来,真想丢下碗不洗了。
可是我一想到妈妈几年如一日为我们洗碗和操劳,但她却从来没有抱怨过。于是我咬咬牙继续坚持。我拿起碗,用洗碗布使劲地擦,水“哗哗”地流,油渍也随着水流消失了,我又拿着干净的抹布,把碗一个个擦干净,直到它们反射出耀眼的光芒。最后,我把它们一个个放进消毒碗柜中消毒。在消毒的时候,我又把洗碗池冲洗了一遍。
妈妈看了,露出了欣慰的笑容,摸着我的头,表扬了我一番。
通过洗碗这件小事,让我知道了妈妈每天照顾我们很辛苦,妈妈,我爱你!