书是人类的朋友,是使人类进步的阶梯。读书使人明智,读书使人明辨,书能打开智慧的大门。正如“读书破万卷,下笔如有神。”
曾经的我哦总是觉得读书索然无味,即使被强迫读书,也不会专注的看书。当拿起这本书时,觉得剧情只是又打又杀,了无生趣、就一目十行快速阅读起来,走马观花,迷迷糊糊的把这本又厚又重的书简单的看完了。脑中一片空白,没有沾到一滴墨水。时间过得很快,耳边还回响着妈妈苦口婆心的叨唠,可我只有一双快速而无神的眼睛掠过书页。妈妈的逼迫没有使我深深的爱上读书,反而让我对读书我望而却步。一个偶然的机会,我看见一位同学津津有味的在看书,竟没有发现我来到他的身旁。原来是一本名叫《世界上下五千年》的书。回家后,我向妈妈要求想看这本书,第二天这本包装精美的书籍就放在了我的书桌上面。我迫不及待的撕开包装袋,开始品味世界深处的秘密,我读的津津有味,徜徉在世界各地神秘的建筑、海底神秘的遗迹。千奇百怪的图案,波澜壮阔而又可歌可泣人类历史
我情不自禁大声地朗读起来,时间像改变了流速,比平时更快的消逝。火红的太阳只剩下了滚圆的笑脸,几朵浮云悠闲移动形状,仿佛再说“我总算可以下班了!”夜幕降临,白色的玉盘镶嵌在黑黝黝的天空,温和的月光洒进窗户,这才是我恋恋不舍的把书放下。
从此以后,我爱上了阅读。一有空我就以书为伴,什么书都读。都会去细细体会作者描绘的世界。我很快乐。