我的竹节人诞生啦
学期,我们学习了课文《竹节人》,同学们立即对它有了兴趣。放学一回到家,我就到处找材料和工具,终于找齐了:一支毛笔、一根结实的线、小锯子、锥子。我先在毛笔杆上5厘米左右的位置标记了一下。开始锯了,我小心翼翼地转动着毛笔杆,生怕一不小心把它锯裂了。“咚”,一段毛笔杆掉到了地上,捡起来一看——完美!我悬着的心终于放下了。接下来,我又锯了8小节分别作为竹节人的胳膊和腿。
我搬来两张椅子,把它们拼起来,再把竹节人卡在缝隙里。我拉着两根线,将两根线一紧一松,竹节人就跟着舞动起来。“耶,我的竹节人终于做好了!”我奔到厨房向妈妈“炫耀”,差点和正从里面出来的妈妈撞个满怀,妈妈连声骂我是个“疯丫头”,可是我看到她骂我的时候脸上挂着满满的笑意。
我的竹节人虽然有些呆头呆脑的,但我却是玩得不亦乐乎。