制作竹节人六年级作文
国庆假期来临,老师要布置家庭作业,这次的作业和往常的作业截然不同,以前都是写的作业,而今天却不一样的是手工作业做一个竹节人,我心想:“做竹节人我不会呀,我去问我奶奶会不会。”我问奶奶你会不会做竹节人,奶奶说她也不会,我只好利用网络来做了,看了一会儿教学视频就感觉自己会了,没想到自己眼高手低,做起来并不简单。
先准备材料,一支毛笔,圆的垫片,三根粗绳。制作过程是准备一只毛笔,毛笔的毛去掉,先聚下那只毛笔的三分之一当身体,上面画上眼睛,鼻子和嘴。在下面各锯上一个洞,再把剩下的毛笔杆子锯成均匀的八段,分别当他的腿和胳膊,在找根结实一点的粗线,在将线穿过去,手那里要留一截线,将武器插入线口里面将下面的线缩紧,就好了!
我赶紧把它放到我制作的盒子上!没想到我的竹节人怎么也站不起来,为什么呢?啊!原来是因为垫片太薄了,所以才站不起来,我索性换了一个厚垫片,没想到这次真的成功了,他能站起来了。我开始将这个竹节人,放入盒子里,在拿奶奶做的那一个,开始了一场竹节人大赛,起初,我的竹节人像没睡醒一样,根本站不起来,不一会儿,我的竹节人不知怎么的又立马精神换发,重振旗鼓,不一会儿就把奶奶的中间人给打趴下了。
经过这次做竹节人我明白了,世上无难事,只要肯登攀。世界上本没有难事,只要你肯用心去做,你就有可能成功!
这真的是一个有趣的作业啊!