悔的作文500字
悔,有后悔,有懊悔,也有泪水……而令我最后悔的一次,则是那年的夏天所发生的一件事……
那次大考的前夕,我与同学便约好考完试去银泰玩。我彻夜未眠,满脑子都是去哪儿吃,怎么玩,哪里集合,几点回家的事情。
考试时,我的心早已不在试卷上,只想去银泰玩的事。熬了一天,我激动地奔出学校,坐上车,一路疾驰,直向银泰冲去。来到琳琅满目的商店,我大手一挥,一下子就花了两百多买了个游戏机充电宝,几百款游戏玩都玩不过来。四楼盲盒售货机更是让我激动,二维码一扫,两个四、五十的大盲盒就到手了。
回到家,奶奶狠狠地批评了我,我任由她骂,心里却想着分数高点儿,挽回些面子。很快,分数出来了,十分令人失望,简直差得不能再差:语文错在讲过多次的选择题;数学更是将题目看错,马虎算错;英语听力错了好几个;科学都错的是填空——那是我当初打破期末最差记录的第一次。得知这个消息时,我顿时感到晴天霹雳。
妈妈的电话也打来了,虽然远在云南,但我依然能感受到她火冒三丈,在为我的不争气而生气。我哭了,流下了晶莹的泪水,独自一人跑进房间里号啕大哭。"为什么!为什么!"我难过地叫道。我看了眼窗边从银泰买来的玩具,愤怒地抓住,使劲朝地板上砸。哭了许久,我坐在床边,认真反省自己的所作所为。我就不该答应同学去银泰,也不该考试时心不在焉。我拿出以前买来却一直没做过的课外练习册,认真地做了起来……
有了这次的教训,我一定要发愤图强,成就全新的自我!