竞争作文
这次地雷跟你聊一聊关于竞争的三件事情。
1.竞争无处不在。比如说,你和同学争一次考试的分数这也算是竞争。往大里面说,什么市场控制权啦什么顾客的吸引力啦,都算是竞争。
2.竞争分两种。一种叫做种间竞争,一种叫做种内竞争。他们两个各是什么呢?我举个例子你就明白了。国家队竞争,这叫种间竞争。而国家队里面需要选出最优的一个人,那就叫种内竞争。
3.竞争也是分好坏的。良性竞争激励着人们变强,可是恶性竞争,就会让人们自相残杀,最后落得非常惨的结果。
我以两家面包店为例,再仔细的诉说一下良性竞争和恶性竞争。
良性竞争:国家说哪一家面包好吃、花样多、就给哪一家面包店更多的业务,于是两家面包店就变着花样做好吃的面包,这就是良性竞争。
恶性竞争:张三面包店一直都比李四面包店的店长要勤奋,他们做出的面包赚的钱非常多,李四面包店看了非常不服气,就偷偷的将张三面包店做出来的所有面包扔进了下水道里,最后李四的面包店赚了一大笔。
最后地雷给大家劝一句,就是多做良性/竞争,不能利用恶性竞争下三滥的手段来打垮对手。