竞争
人生路漫漫,竞争在生活中无处不在,正是竞争给了我们前进的动力让我们有了努力奋斗的决心,所以我们需要竞争。
狼吃羊,狼选择了,不再适合再适合草原生存的羊,同时羊也选择了狼,弱狼或会饿死,或会在追逐战中失败甚至丧命。
所以竞争是必须存在的,它会促使弱者变弱,会促使强者更强。
竞争是夜坠而出的传奇使者。春秋时期诸侯争霸,人才济济,晋文公和秦穆公结盟要围攻郑国,郑文公听从佚之狐劝谏,向烛之武求助于是“夜缒而出,见秦伯。”
烛之武见到秦伯之后,和秦伯讲述了忘郑对秦的不利,又讲了贪得无厌且无性的晋国的所作所为,最终取得了秦穆公的信任,使郑国得以保全。
在这样的计谋竞争中,各国的贤才志士的才恩才能如泉涌,所以竞争是必须存在的,这样才能使各国入而有法家拂士。
竞争是不断突破的探索精神,2015年10月,屠呦呦获得诺贝尔生理学医学奖,成为首位获得奖项的中国人,这令“屠呦呦”之名,进入了大众视野,屠呦呦将其一生奉献给了医学。她人生的最高点,不会是诺奖。
屠呦呦努力克服,孩子分离的苦痛,甚至冒着生命危险拿自己的身体进行实验,证明了青蒿素对人体无害。获诺奖,这年头,悠悠已有85岁高龄,可年岁甚高的他依然没有停止探索的脚步,屠呦呦及其团队经过辛苦的攻坚工作,在“抗疟机理研究”“抗药性成因”,调整治疗手段等方面取得了新突破,并获得了世卫组织各国内外权威专家的高度认)本站●(可。
不断地突破又何尝不是一种竞争呢?与以前的“我”竞争,从而诞生出一个更优秀的“我”。所以竞争是必须存在的!只有存在竞争,我们才会明白,我辈正值年少芳华,当力展敢做有为之意气,乘风破浪,挥斥方遒!
有竞争才会更优秀,所谓竞争就是为可为之事,而吾辈青年,生逢21世纪之盛世,当成时代之东风,扶摇直上九万里,方不负远万事可为的时代!