周日到了,学校里静悄悄的,就连教室里掉下一根针都听得见。突然,一场争吵打破了这一片平静。
原来这争吵声是从教室里传来的。“哼!教室里要是没有我,同学们就要站着上课了!”椅子先带头吵起来。桌子听了,气得暴跳如雷、火冒三丈,大喊:“椅子,别逞能了!如果没有我,同学们天天都得捧着书上课,就连写字也要一边拿着作业本一边写。”风扇听了,在一旁捧腹大笑:“哈哈哈哈!真好笑!教室里有谁比我更重要呢?要是没有我,夏天时谁为同学们送来凉风?”“切!风扇,到了冬天谁还需要你。而我,一年四季春夏秋冬都需要我。而且,光明谁都需要,何况是同学们?”电灯在一旁也振振有词。这句话逗得椅子和桌子哈哈大笑,而风扇却气得差点说不出话来,直瞪着电灯。窗户妹妹见势不妙,急忙劝说:“你们可不可以别吵了……”窗户妹妹还没说完,桌子就恶狠狠地对她说:“关你屁事啊!麻烦你把自己的嘴闭紧!哼!真是多管闲事。”胆小如鼠的窗户妹妹听到可怕的训斥声,立刻泪如雨下。他们你一言我一语地吵个不停,哪争吵声大得快把天给震下来了。
“你们给我停下来!”黑板伯伯发话了。他语重心长地说:“你们听我说,你们个个都很重要,教室里少了你们一个都不行。但你们也不能太骄傲因为你们都有自己的长处和短处大家都要齐心协力为同学们做事。”他们听了,都低下了头。