作文《争论》初中600字
”不对,不应该这样做”,我冲着爸爸喊。老爸不服气了,说“对的,就该这样做”。我笃定地说”应该这样做!哎呀,相信我,总会没有错的”。”相信你,还是相信我,我比你活的时间更长,生活经验比你足好不好!”,父亲耍赖了,神气活现地说。
这是怎么了!哦,原来在这个看似平凡的周末里,这对父女发生了一轮争论。
争论的内容居然是因为煮两碗粉,该怎么煮,这配菜应该是放进去煮呢,还是等粉煮好了的时候直接倒进去。
爸爸说:”这配菜应该一起倒进去,这样更好的吧!”但我并不这样觉得,我说:”不对吧!这应该是可以不用煮的吧!真接倒进去就行了。说明书上就是这样写的呀!”
我爸反驳道:”哎呀,相信我,我毕竟生活经验足嘛,而且我做饭的技术可好了,你看看你做的饭,是不是没我好!哼,所以说啊?这件事啊,你相信我!”
我说:”什么鬼哦!你做饭是很好吃,但是并不代表你对于这些东西就都是正确的啊!我为什么不能直接倒进去呢!”
我爸就把我妈拉了过来,“让你妈来评评理,让她说这东西到底是应该煮;还是直接倒进去?”
“我不知道,别问我,我只想在旁边静静的看着你们争,看看你们父女俩儿,到底能争出些什么来!”妈妈诡谲地眨着眼睛,”我只想在一旁做一个安静的吃瓜群众,让你们为我的一天带来无限的乐趣!”我妈说道。
我妈说完后,我和我爸像共用一个脑电波儿似的,整整齐齐的回复了她两个白眼。
最后的最后呀,我和我爸也没能争论出一个所以然出来,但是我妈却在一旁笑得快晕去了。
我爸也没有直接倒进去,我也没有倒进去煮,他不听我的,我也不听他的,各煮各的去了。
所以说啊!不要因为一些搞笑的事情而争来争去,只会被那个“别有用心”的人做笑料。