我的国庆节作文300字
夜游大唐不夜城
10月4日星期一天气阴
在国庆节期间,我们一家夜游了陕西西安市的大唐不夜城。
刚到大唐不夜城,我就被眼前流光溢彩的世界震惊住了,穿透天际的灯光从四面八方打来,五彩斑斓。往前一步,有一个石头做的和尚,不用问,肯定是唐僧。他的手竖立着,摆在胸前,脖子上还戴着一串佛珠,背后是大雁塔,据说是用来存放他西天取的经书。往里走,就会看见杨万里、柳宗元等著名诗人的石像。
前面有一个音乐喷泉,吸引了很多人,两排人站在一起,放声地向泉口吼去,吼声越大,喷出的水柱就越高。
再往后面走,就是尽头了,不过这里同样很有趣。旁边有许多彩绳挂在墙上,像一条条缠绕在庞然大物上彩色的蛇,给人一种在森林中旅行的感觉,好奇、惊恐的心情充斥在我的心间。
啊,我爱国庆节,也喜欢这次大唐不夜城之行!