小草的精神作文
有人喜欢春季里清香淡雅的兰花,有人喜欢冬日里挺拔的青松,还有人喜欢寒冬里鲜艳傲骨的梅花,可我却喜欢着那平平凡凡的小草,他们在春天还没来到时,便早早地从土地里探出头来,呼唤春天的到来。
温暖的春风又一次吹绿了树芽,吹开了小花,吹醒了大地,小草也伸了个懒腰,谢过春姐姐,重新开始了他那全新的生活。
盛夏到了,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。花儿都低下了头,惟有小草,它在默默地抗争着,苦斗着。暴风雨来了,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不行了,有的低下了头,有的结束了生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿了,更可爱了。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这时小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。人们可能会叹气说:“唉,小草枯萎了。”但可不要忘了,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗? 看啊!小草的生命力多顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人,正顽强的活着。
瞧,多么值得我们学习的小草精神,他是多么的坚韧不拔,我爱小草,更爱有这精神的人儿。