我渴望长大作文700字
十二岁的我常常在想:如果长大了,会不会比现在更好玩?你会不会不受父母唠叨的束缚?你会有自己的蓝天吗?
在一个美丽的下午,温暖的阳光射进我的卧室,照在我的桌子上。这时候我正在复习历史,看了很久,忍不住觉得口干舌燥,于是一个奇妙的念头把我带到了神奇的世界,那是十年后。当时我是一家企业的总经理,日常工作很轻松。我只需要轻敲键盘上的几个键就可以完成任务。回国后,带父母去乡下呼吸新鲜空气,放松心情,不是很美好的工作吗?没有考试的压力,我可以在自由的天空翱翔;每天不用早起,可以睡到自然醒;手不会因为作业而茧;我不会犯错,因为我对自己要求不高,谁不想十年后我长大后走向世界?
我的想法回到了现实。我想起来了,我妈因为切菜切手,什么都不方便做。我想起在寒冷的冬天洗完家里的衣服,手指冻得红红的。我想起了父亲每天为我们跑来跑去后疲惫的身影,想起了父亲黑发中一些醒目的银丝。想到很多很多。我渴望长大。长大后可以帮父母分担后顾之忧。等我长大了,我妈不会说“你还小,这些家务我来做。”同样,等我长大了,爸爸就不用担心我迟到了。如果你是一对孝顺的儿女,你不想长大吗?
歌里经常这样唱:“我不想长大,长大了世界上就没有童话了。”“拒绝长大”这个词,被很多青少年铭记于心,深入人心。我想说:“如果你真的是一个负责任的人,那么你应该正确对待‘成长’,而不是与之抗争。”童年是美好的,但时间不能让你永远停留在这个阶段。长大是一种心智的成熟,不局限于年龄的增长。那么同学们,听了我的意见,你们还会拒绝长大吗?
我渴望长大,因为长大后,我可以成为一个真正自由的人;我渴望长大,因为长大了,父母再也不能整天那么辛苦了;我渴望长大,因为长大后,我可以有自己的小世界。美好的想象,我的渴望,不会随着时间的流逝而褪色。如果长大后肩上的责任会更重,我还是选择勇敢前行。