次真好作文
人一生中有许多的第一次,第一次真好。
幼年第一次牙牙说语,记忆虽已模糊不清,母亲回忆起小时的我到现在仍然会很开心,想必小时的我一定给母亲带来了许多惊喜。
上中学了,学校组织文艺节目貌不惊人的我生平第一次上台领唱《红星照我去战斗》,站在台上看到台下黑压压的观众,此时的我字也不正腔也不圆了,好不容易把歌唱完,一身冷汗的我走下台来被老师很很的剋了一顿。想想现在的明星,在过去相必他们第一次上台演唱也和我一样吧!
到了大学,我第一次收到男生的情书,字里行间连一个爱字都没有,全文都是什么人生呀!理想呀!未来呀!但还是感动地我几宿没睡,现在回想起那时的我们是多么的高尚伟大啊,第一次真好。呵呵.
大学毕业后分到一所中学教书,第一次站在讲台上,话还没说出口,手先哆唆起来,脸色也变了,象是一场大病,45分钟的上课时间自己也不知道是怎样完成的。下课了,看到学生们的笑脸,看到同事和领导们会心的笑容,想必我的学生和听课的老师以及校级领导们,看见我带“病”上阵坚持把课讲完,课还上得如此出色。呵呵。.。.。.定会好好表扬表扬我,看把我美的。
在我的人生中还有许多的第一次,如此美好的第一次,真的是很好很好,它给我留下了许多美好的回忆,也给我留下一笔珍贵的精神财富。有时和女儿聊天说起当年的这些往事时,女儿取笑着说,妈妈你可以写一部自传了。
第一次真好。