人人都有第一次,每个人的第一次都是千奇百怪的,而我的第一次却是在雨中观赏那茶花。
雨,淅淅沥沥地下着,洒在田野中,洒在小路上,同时,也洒在了荷塘里。
雨中的荷塘像一幅画,雾中的荷塘,似一个梦。
在一望无际的荷塘里,荷花、荷叶挨挨挤挤地蔓延开去。一阵风吹过,荷花们各自跳起了优美的舞蹈,那姿态妩媚极了。朵朵洁白如雪的荷花在雾中显得更加高贵、典雅了。有的荷花已经开了,露出金黄色的花蕊和黄绿色的小莲蓬;有的才开了一半,仿佛古典仕女犹抱琵琶半遮面,欲语还羞;有的荷花还是花骨朵,还有蜻蜓立在花尖上;有的已经凋谢了,只留下一片花瓣和一个紫色的小莲蓬,看着让人感觉到另有一番滋味在心头上。