礼物作文500字六年级
黄欣雨
有一段时间,我的老妈变得十分神秘。
她整天和手机泡在一起,手指在屏幕上划来划去,好像在寻找什么重要的文件或物品。每当我走近时,她就神色慌张,快速把手机屏幕关了,像是怕被我发现似的。我问她,她也只是笑笑,就是不吭声,搞得我一头雾水。
几天后,我的生日到了。可惜那天不是周末,我还要上学。
早上,我习惯性地走进书房拿书包。我发现老妈竟在书房里,她的手在我的书包里翻来掏去的,似乎在找什么东西。一见到我就十分紧张,赶紧把手缩回来,眼睛四处乱瞄,显得不知所措。
一时语塞的她,缓了半天才挤出一句话:“我……我帮你检查一下书是不是都带齐了。”
想着她那神色不安的样子,我有些疑惑,但时间不容我多想,我拎起书包赶紧出门。
来到教室,我准备拿出语文书早读,我的手指触碰到了一个硬邦邦的东西。连忙掏出来一看,是个小盒子。
一个赭红色的小盒子,上面镶着一朵精巧的蝴蝶结。打开盖子,映入眼帘的是一条精美的项链。呀,那是我期盼已久的链子!
但妈妈怎么知道我喜欢这种链子?
放学回到家,我拿着盒子问她。她故作平淡,微笑着说:“记得你前几个星期说喜欢这种样式的,我找了好几天终于找到了,生日快乐哦!”
我终于明白,这段时间老妈一直神神秘秘的原因了。我感谢老妈给我带来惊喜,更感恩她为我默默付出的一切。
这是她给予我最珍贵的礼物。