礼物作文500字
我过生日时候收到了两本我非常喜欢的书,第一本恐龙百科全书,第二本是十万个为什么。
别看这些书很薄实际上都是有200以上页数的,十万为什么有6章,红马克全书分别讲了三叠纪、侏罗纪等……
高尔基说:“都说书籍是人类进步的阶梯”可是我却喜欢一些像恐龙、蛇一样的书,我都对动物非常感兴趣,为了节省时间,我每天早上很早起来,看十万个为什么,晚上,就看恐龙百科全书,都已经看到一半多了,但是我还沉迷于书中。
不睡觉就会耽误早起,妈妈叫了我几次,我都不肯睡。妈妈只好把恐龙版的解说没收起来,到早上的时候还给我,没事我就决定把它带到学校里去看,每个课间,我都会抽出一点时间来看,想上厕所的时候,我都必须快去快回。
有一次我看书不小心那本书掉进了床角,我找了好久都找不到,我都不敢相信自己的眼睛,我放下所有的事情,叫妈妈一起来找,妹妹也来帮忙了!最终,我发现在墙角的某一处有一个蓝色的东西,抽出来一看,原来是我要找的书,就这样找到了这本书,我高兴的跳了起来!迫不及待的拿到这本书津津有味的看了起来。
虽然书还有很多页,但是,后面的内容让我非常的期待。
我知道有一天我一定会把那两本书看完,也许看完了我还记得那里的内容,那你的内容真是精彩。
之前妈妈还嫌我看书太慢呢,现在妈妈都不嫌我看书太慢了,这一本书主要是讲的恐龙,刚好我对恐龙感兴趣,所以我才会这么喜欢这个礼物。