错误的失去需要正确的弥补,可如今,我悔之晚矣!
——题记
前年的七月,炽热的阳光无情的烤着大地。街上往来热门名变得如此稀疏,偶尔只能看见一两个人。但是,无论何时,你都能看见楼梯口坐着一位老爷爷,那个人,就是我的爷爷。
爷爷身体不好,稍一动怒就会犯病,虽然坚持每天吃药,但病情仍未有好转。爷爷喜欢坐在我们家楼道看(第一声)鸡,尽管夏天很热。
说到看鸡,我就羞于启齿、无地自容。
那天,我正在家里开着空调、刻着瓜子儿、看着电视;我的爷爷则坐在楼梯口看鸡我家的空调外籍正好对着楼道,楼道内的热风从未停止,但是爷爷闭口不提,生怕热到了屋里的我。转眼的两个小时过去了,爷爷实在受不住了,对我说;“玉玉,玉玉,过来帮我看一下,我到屋里躺两分钟,很快的,马上就好。”见我没响应,他又说了一遍。我的脸色显得更愤怒了,走到爷爷面前,对他说;“不,我才不帮你看呢!你以为我会这么傻?在这大热天下暴晒?你想都别想!。”随后扭头走到了屋里,把门反锁起来。看似简单的几句话却似无情的利剑般的刺进了爷爷的心中。
爷爷继续看鸡,他闭着眼,把广播关掉。倏忽,有一滴泪从爷爷眼中流下,而我,依然在屋里享受着……
如今,爷爷已经去世两年多了,我也长大了两岁。“我再也不会像曾经那个不懂事儿的我了。”爷爷,您听到了吗?
曾经错失的关爱,我到底该如何弥补?