生活中有许多事不断地被记起,又不断地被忘记,但有一件事我一直记得,它让我相信人间有真爱,有真情。
那年,我七岁。
爸爸带我去老家看望奶奶,几个小时的颠簸之后,我们到达了目的地,车刚停稳,我就迫不及待地冲下车,大口呼吸新鲜的空气。大概是憋得久了,我就像刚出笼的鸟儿,浑身是劲。等我缓过神来,回头找爸爸的时候,我悲惨地发现:爸爸不见了,准确地说,是我和爸爸走散了。
兴奋的心情一下子就低落了,看着周围拿着行李匆忙走过的行人,那一刻,我感觉到了害怕,我不由得大声哭了起来。这时,我听到了一个悦耳的声音:“小朋友,你哭什么呀?怎么一个人站在这里?”我抬起头,看到一个三十几岁的中年妇女看着我,于是说:“我找不到我爸爸了。”“先别哭,知道你爸爸的电话吧?来,阿姨借手机给你,打个电话给你爸爸。”
接过手机,我打了爸爸的电话。不一会儿,爸爸就着急地赶来了。一见面爸爸不停地道谢,“没事的,就是顺便帮了个忙而已,我也是为人父母的,理解理解。”阿姨轻声地说道。
我也谢过了阿姨,之后我和爸爸就走了 。
这件事对我有很大的影响,我没想到陌生人会帮我,使我从慌张到安静,同时我也感受到了来自陌生人的关爱。以后,我也要学那位阿姨,尽自己的能力帮助别人。