成功需要什么?这个问题一直在我的脑海中浮现,虽然我想到了一些可能。但是却没有肯定的,在这一次的五四实践中,我找到了答案。
伴着小鸟的啼啭声,我们来到了一个项目­­­­—水上趣桥。水上趣桥是一个由两根铁索组成的桥,而且下面还有一个小湖,看上去十分危险
我们坐在棚子底下,老师在给我们介绍这个桥,还教我们怎样才能又正确、又安全、又平移地走过这座桥。其实只要注意最重要的两点:一是要把大拇指扣在食指上,这样才能让你的手牢牢地抓住铁索。二是要用脚跟或足弓外八字,这样不容易掉入水中。
都说行动出真知嘛,如果不去行动,不去尝试,又怎么能知道老师说的会不会与实际有一点儿不同,或是你找到了更好的方法,所以接下来的时间,老师就让我们去尝试,去自己体验这铁索桥的特点。
因为老师那儿的安全带有限,所以大家要一个个慢慢来。我看前面的同学在铁索上走时,铁索总会摇晃一下,好像在说:“嘿嘿,我给你们摇晃摇晃,增加一点儿难度。”有一些人只要等铁索作文一摇,他们就停下来,而且还有同学差一点儿落入水中了!
看看一些同学脸上惊恐的表情,我不觉得也有一些恐惧,但是我对自己说:“加油,一定要相信自己,信任自己!”轮到我的时候,我调整了一下心态,要放轻松地去面对。
我迈出了第一步,咦?好像没有很摇晃呀?而且还挺简单呢!我飞快地在铁索上走着,像一只快活的小鸟儿,不知道为什么,我在铁索上好像长了一对翅膀一样,速度异常的快,不一会儿就到了向我招手的终点。而且棚边的大树爷爷也为我的成功过桥而发出“沙沙沙”的声音。
如果有人问我:“走水上趣桥,你最大的收获和感受是什么?”我一定会毫不犹豫的说:“过桥十分简单,我在桥上就好像飞,而且引导我成功过桥的是对自己的信任,我相信自己可以,我信任自己一定可以!”
如果说信任是一棵苍翠的大树,那么浇灌它的一定是心田中清凉的泉水;如果说信任是一朵开艳的花朵,那么照亮它的一定是心中那升起的太阳。信任自己也是成功的需求,是可以把自己推向成功的一缕风。