可爱的小蓝猫
郑喆星
我特别喜欢小猫,很想有一只属于自己的小猫。可是妈妈不同意养宠物,所以不给我买。不过,就在上个月舅舅买了一只猫。
每当周末的时候,我都会去看看它,每次我和它玩,它都特别高兴,我可喜欢它了。它长着一身灰色毛茸茸的皮草,一对尖尖的耳朵长在圆圆的脑袋上,它那圆溜溜的眼睛,就像宝石一样会绽放光芒,可神气了。一条长长的尾巴,还有锋利的小爪子,趴在地上的样子,像极了一只小老虎。我给它取了个名字叫“毛毛”,因为每当我顺着撸它的毛发的时候,它都会表现出一副很享受的样子。
记得有一次,我正在吃晚餐,听到一声猫叫,原来他在找我,我寻声来到猫房,看到它没有粮食了。“喵,喵,喵,喵……”它一见到我就向前扑,舔舔我的手,好像在对我说:“主人,我的粮食吃完了,请再给我一点吧,我好饿啊。”这时我赶紧给它加粮食,它蹭蹭我,好像在对我说:“喵喵,谢谢主人。”然后它开心地吃起了饭。我笑笑地说:“你这个小吃货。”
我喜欢舅舅家的小蓝猫,它可爱极了。