可爱的小猫
黄桉迪
我家有一只可爱的小猫,名叫“鼠王”,它的身体胖乎乎、圆滚滚的像一只老虎身上的花纹。它有一双炯炯有神的眼睛,还有它像雷达一样灵敏的耳朵只要家里有老鼠就一定被它逮到。它的瞳孔也能随着环境而忽大忽小,三角形的鼻子两侧长着许多胡子,闲着的时候常在阳光下,捋捋自己的胡子。舔舔身上的毛发,很有趣。
有一次,我亲眼看到它在捉老鼠,首先他奔到我们家里的摩托车上,一直挠啊挠它从摩托车上叼了一只老鼠下来。老鼠又跑到摩托车的底下,它左攻击右攻击老鼠跑到地板上它直扑上去,没有逮到,老鼠跑到一堆杂物的地方。小猫就一直守在那边一动也不动,过了一会儿老鼠以为小猫不在了就悄悄跑出来,“鼠王”就猛扑过去,它抓到了老鼠的尾巴,接着老鼠做了一个“仰卧起坐”,挠了“鼠王”一下,“鼠王”生气了,它把老鼠按到地面上踩了踩,踢过来,丢过去,就这样老鼠被“鼠王”玩弄累死了。
这不愧是“鼠王”的称号!这就是我家可爱又勇敢的小“猫鼠王”。