保护自己的'作文
一个人学会生存是一种本领,说到“学会生存”,让我想到一些自我保护的事。
记得我六岁那天年春节的一天,我车和妈妈一起来到外婆家做客。吃过午饭后,妈妈闲着有空,就带着我在外安村子里的“文化广场”玩,到了“文化广场”,只见里面人山人海,熟闲非凡。里面正比赛着各种各样的活动,这米些活动都像磁石一样吸引着我。可妈妈紧紧地握住我的手,生怕我掉队了。突然,一场精彩的球赛吸引了妈妈,当妈妈看得像忘了世界也忘了自己的时候,我静悄悄地离开妈妈,来到一场引人入胜的自环舞蹈比赛中聚精会神地看起来。不知过了多长时间,我突然口渴了,我刚想让妈妈给承我喝,我才发现妈妈并不在我边。这时,我四处寻找妈妈。找了半天,连一个影子也没有。这时我急得像热窝上的蚂蚁一一团团转,我脑子一动,就有了办法了。于是,来到“广援始”,让担伴的那播,让我妈妈到这里。
一会儿,妈妈就迫不及待地赶来了,我高兴地跳起来。
还有一次,我和会第一起去“灌泳馆”学游泳。开始,我心感如变地跳下游泳池,突然,我一连喝了几口水,说身体还不由己地在池中荡来荡去。这时,我大喊了一声,谁知这次,我喝了更大口池水。于是,我绞尽脑汁地想办法,会儿,我就举起两只手来,这时,一位救生员匆匆地赶来,把我平安地救出游泳池。这时,我又为自巴想的办法而喝彩。
看!这就是我自我保护的事质。从这两件事中,我又得出一个道理:只要我们勇敢面对困难,才能走向成功。