大海作文400字
我喜欢张家界峻美的山,我喜欢桂林漓江柔柔的水,但我更喜欢深圳大梅沙辽阔的大海,那里风景优美,物产丰富,是个让人流连忘返的地方。
大梅沙的海蓝蓝的,海水有深有浅,海里的岩石上长着各种各样的珊瑚,有的珊瑚像烟花,有的珊瑚像开放的花朵……海里的鱼成群结队好像要跟我们打招呼呢!大龙虾全身披甲划来划去,真滑稽!
大海一望无际,平静的时候像一位恬静温柔的小姑娘,我悄悄地走过去双手把水捧在手心里舔了一口,味道咸咸的。我把我的小脚丫轻轻地放在里面,冰冰凉凉的,舒服极了!海面吹起了一波又一波的浪花,冲在我的小脚丫上,许多柔柔的沙子在抚摸我的小脚丫,我的小脚丫爽极了,浪花像害羞的小姑娘躲回家了,留下了白白、细细、柔柔的沙子,里面还藏着许多的贝壳呢!
我和爸爸妈妈在沙滩上玩耍,我时而把爸爸的脚埋在沙子里,使爸爸动弹不得;时而把沙子堆成了一个个城堡;时而在上面画画……我们玩得很开心!
美丽的大海,我永远不会忘记你,不会忘记你这位恬静调皮的小姑娘。