家教作文600字
家教是什么呢?家教大多是普普通通的语言,却能在日常生活中影响每个人的心灵,通过言传身教,让每一个家庭成员刻骨铭心。
每天的体育锻炼仍在坚持,在篮球课期间,老师带着我们一起玩游戏。一个轮回后,轮到男生被抓了,有一个男生,可能是玩不起,当一个女生将他的球抢走时,又被另一个女生一不小心在抢球过程中,把他的球踢走了。一开始他大嚷大叫,都可以理解,毕竟球丢了,谁不着急呢?但是,当球找回来时,他抱着球,怒气冲冲的走到女生群里,骂了所有女生一通,莫名其妙的。一个比较正义的女生,大声训斥了他,那个男生才悻悻然的离去。我心想:是啊,要是换做我,会怎么做呢?毕竟,找到就行了嘛,计较那么多,心不累吗?同时,不仅表现了自己的小肚鸡肠,也凸现了自己的家教。
然而,这件事虽小,但对我的感触很大。在学习和生活中,这样类似凸现家教的小事真是举不胜举,它侵入到了我们学习和生活的点点滴滴之中。
那么,家教是从哪些方面体现出来的呢?
通过说话的方式。从小时候,父母就告诉我们说话是一门艺术,从小开始就要有礼貌,见长辈须问好,看到老师要说老师好,称呼人时要用“您”,要以理而服人。
从待人处事。这一点,可以说是非常考验一个人的教养了,这一点,毕竟是埋藏在人骨子里的。在对待他人时可以感受到的,比方说:吃饭时,买东西时,过马路时……通过生活中这些小事,就完全可以看出一个人的人品以及家教。
……
好的家教,是对人的一生影响最深的一种教育,它直接或者间接地,影响着一个人人生目标的实现。