刘诗琪
经过上一次的比赛,兔子在家里百思不解,它想:哪一步错了呢?突然它想到,我是不该睡觉。它向乌龟发起赛信,让乌龟到林荫小路上比赛。乌龟收到了信,马上到了林荫小路。
比赛开始,猴子吹了吹口哨。可是刚跑了一半儿,兔子拉住乌龟说:“你听好像有人在呼叫‘救命’,好像在河边,我们去看看吧。”乌龟可是很乐于助人的,因为乌龟跑得太慢了。兔子背起乌龟,跑到河边,猴子看见了,想:这两个东西干啥去了,比不比赛了?兔子它们跑到河边去,果然发现一只小松鼠在水里挣扎,乌龟纵身一跃,跳进了水里,用它那大大的壳,把在水里挣扎的小松鼠背了上去。可是,小松鼠手太短了,上不来。兔子伸出它那长长的耳朵,小松鼠一抓,兔子一跳,小松鼠就上来了,说了一声:“谢谢!”它们重新回来了,这时它们遇到了猴子,猴子说:“你们都赢了。”
兔子和乌龟相视一笑,因为它们没有为了比赛放弃救它们的朋友。