蔡昕冉
上一次比赛乌龟跑步赢了兔子后,兔子成天闷闷不乐,整天把自己关在家里,一句话也不说。乌龟听说了,决定再和兔子比一次,兔子也下定决心,一定要认真地对待这场比赛。
第二天一大早,森林里响起了一片震耳欲聋的欢呼声,跑道旁人山人海。兔子和乌龟的第二次赛跑马上就要开始了,兔子和乌龟正在起跑线上做热身运动呢!这次他们请来了大象当裁判。“预备,开始!”“呼——”一声巨大的法令枪响,一刹那间,兔子如同一颗子弹般从起跑线上冲了出去,一下子跑得无影无踪。兔子跑到半路时回头一看,乌龟才到离起点只有两米的地上呢!兔子刚想等一等乌龟,可是又想到上次比赛就是因为轻敌,睡了个大觉才输了,于是他赶紧打消了这个念头,继续向前跑。谁知,兔子一不小心,掉进了一个枯井里,兔子吓得腿都软了,大叫道:“救命!救命!”远处的乌龟听到了兔子的呼救,加快了脚步,朝兔子那边爬去……乌龟花了九牛二虎之力才爬到枯井旁,他想:“如果我不救兔子的话,就可以得第一名,但如果我救了兔子,一定会输掉的!”
乌龟最终还是选择了救兔子,他把一根藤条伸入枯井,把兔子拉了出来。兔子获救后,很是感激,他说:“你当冠军吧,乌龟,要不是有你,我还不知道怎么办呢!”乌龟说:“还是你当冠军吧,兔子,如果没有这个枯井,你早就冲过终点了……”
最终,乌龟和兔子手拉着手,一起冲过了终点。