杨雨涵
上次的跑步比赛兔子输了,所以兔子精心准备了两年,决定和乌龟再战。而乌龟还沉浸在上次夺冠的喜悦中,成天在家里睡大觉。
到了赛场,场面异常的热闹,这一次是模拟跑,总长10。5公里,赛场无死角监控全覆盖。随着裁判一声令下,兔子一下就冲到了乌龟的前面。乌龟还在后面不紧不慢得爬着,兔子跑到了500米的地方就开始慢跑了(因为这是长跑必须保持体力,避免后面冲刺没劲),过了20多分钟,乌龟没看到兔子在路边睡觉,就显得有点儿紧张了,心想:“兔子一定会在路边睡觉,兔子一定会在……”
眼看兔子已经跑了三分之二的路程了,乌龟呢!才跑了三分之一的路程都不到,它心想:“完了,完了,这次输定了都怪我在这2年多里没有锻炼,还想着兔子会像上一次一样睡大觉。”到了最后的400米,兔子用尽全力全身的力气,一下就冲到了终点。
等了几个小时,乌龟才爬到了终点,乌龟不好意思的说:“兔子这次是我掉以轻心才输的!下次我一定要赢你!”兔子自信的说:“好啊我等着你的挑战。”