朱禹图
自从那一次赛跑兔子输给乌龟后,兔子特别特别的伤心,一心想着该怎样为兔子家族挽回颜面。有一天,兔子对乌龟说“:上次是我大意了,有本事再来比一次!”乌龟说“好!明天早上从这里跑到对面那条小河。”
第二天,小兔子和乌龟走到了约定的地方。没想到哪里已经聚集了许多动物,原来,树上的小猴听到了它们的对话,把这件事告诉了森林里的动物们。裁判大象一声令下,兔子就像箭一样冲了出去,它看到一家网吧,再回头看见乌龟距离自己还老远呢!便毫不犹豫地走进了网吧,玩起了游戏。
时间一分一秒地过去了,小乌龟距离兔子所在的网吧还差15米远。过了一会儿,兔子慢吞吞的从网吧走了出来,发现周围静悄悄的,以为乌龟已经跑到了终点,便疯跑起来,它一边跑一边埋怨自己不应该在网吧打游戏。此时,乌龟距离兔子还有3米远呢!
小兔子完全没有注意到自己快要到终点了,一直往前冲。大象裁判趴在桌子上睡觉,没有注意小兔子跑了过来。兔子一心只想着:往前跑,往前跑,除了往前跑,其它啥都不管……“扑通”小兔子一头扎进河里,吓得大喊“救命啊,救命啊……”大象先生被吵醒了,往河里一看,什么也没有看到,原来,小兔子已经被淹死了。
从此以后,兔子再也不和乌龟比赛了。