马一可
自从上次兔子败给了乌龟,兔子就吸取了教训,想和乌龟在下一场。
这天,兔子早早来到赛场上,正在等乌龟呢!终于,乌龟慢慢地爬了过来,一旁观看比赛的动物说:“来了,来了,比赛要开始了!”大家都在为兔子加油,兔子对乌龟说道:“上次是我疏忽大意了,这次……”兔子皱了皱眉头,“我要让你输得一败涂地!”
再看看乌龟,他可一点没把兔子的话放在心上。
比赛开始了,“砰”——一声枪响,乌龟还没开始跑,兔子就像一串点了火的鞭炮似的,一溜烟就跑都没了踪影,一路上大家都在为兔子加油,兔子也想着我一定会赢的,刚跑到半路,呀!一大片白萝卜地吸引了兔子的目光,真让兔子口水直流三千尺呀!兔子不管三七二十一,直接冲进了萝卜地,拔出几根超级大的萝卜,津津有味地吃了起来……10分钟之后,乌龟也来到了这片萝卜地看到兔子在吃自己很想吃,但转念一想,绝不能让兔子小看自己,他就转过头朝终点走去。“啊”,我终于到终点了!乌龟激动的欢呼,夕阳西下,兔子才想起了比赛,连忙放下手中的萝卜疯狂的跑了起来,可是到终点时已经看到乌龟正冲它笑呢!
这时,她才意识到自己又犯了骄傲轻敌的错误,惭愧地底下了头。